Österreichische Kuchl

Hier findet ihr klassische österreichische Gerichte. Von gschmackiger Hausmannskost bis himmlisch süßen Knödeln und Mehlspeisen ist alles dabei. Bodenständig und so guad!
23 Pins343 Followers
Kürbiskernöl-Aufstrich - Ein typisch steirischer Brotaufstrich der auf keiner Brettjause fehlen darf. Wahnsinnig schnell gemacht und sehr aromatisch!

Kürbiskernöl-Aufstrich - Ein typisch steirischer Brotaufstrich der auf keiner Brettjause fehlen darf. Wahnsinnig schnell gemacht und sehr aromatisch!

Puten-Reisfleisch - Ein schnabulöses Reis Gericht, nach Omas Rezept. Sehr gschmackig und noch dazu One Pot!

Puten-Reisfleisch - Ein schnabulöses Reis Gericht, nach Omas Rezept. Sehr gschmackig und noch dazu One Pot!

Liptauer-Brotaufstrich - Ein würziger Brotaufstrich mit Schafskäse und Paprika Pulver.

Liptauer-Brotaufstrich - Ein würziger Brotaufstrich mit Schafskäse und Paprika Pulver.

Eskimos Stangen - Ein süßes Hefegebäck mit Marillen Marmelade und Kokosflocken

Eskimos Stangen - Ein süßes Hefegebäck mit Marillen Marmelade und Kokosflocken

Topfennockerl mit Blaubersauce im Glas. Ein luftig-leichtes Dessert, das gut vorzubereiten ist und einfach köstlich schmeckt.

Topfennockerl mit Blaubersauce im Glas. Ein luftig-leichtes Dessert, das gut vorzubereiten ist und einfach köstlich schmeckt.

Paprikahendl

Paprikahendl

Steirisches Osterbrot. Süßliche Brötchen aus Hefe und Aniswein, die auch zum Frühstück schmecken und in der Steiermark traditionell zu Ostern aufgetischt werden.

Steirisches Osterbrot. Süßliche Brötchen aus Hefe und Aniswein, die auch zum Frühstück schmecken und in der Steiermark traditionell zu Ostern aufgetischt werden.

Extrem knuspriger Schweinebraten mit Stöcklkraut. Ein sehr gschmackiges und typisches Gericht aus Österreich, dass auch kalt gegessen werden kann.

Extrem knuspriger Schweinebraten mit Stöcklkraut. Ein sehr gschmackiges und typisches Gericht aus Österreich, dass auch kalt gegessen werden kann.

Topfen-Knödel-Grundrezept. So wird's gemacht!

Topfen-Knödel-Grundrezept. So wird's gemacht!

Topfen-Kirsch-Knödel mit Schokoladenkern und Kirschsauce. Die wohl süßeste Versuchung, seit es Knödel gibt!

Topfen-Kirsch-Knödel mit Schokoladenkern und Kirschsauce. Die wohl süßeste Versuchung, seit es Knödel gibt!


More ideas
Pinterest
Search