Wildeisen

Collection by Alex

345 
Pins
Salate
Menu
Dessert
Kekse
Vorspeisen
Saucen
Beilagen
Suppen
Getränke
Brote
Apero

Salate

Coleslaw - Annemarie Wildeisens KOCHEN

Coleslaw

Dieser milde Kabissalat, wie ihn die Amerikaner zu Thanksgiving essen, schmeckt am besten, wenn er einen bis zwei Tage ruhen konnte. — von Jacqueline Scheller für KOCHEN

Im Winter muss es nicht immer deftig sein. Es darf auch wieder einmal ein Salat aufgetischt werden mit einem schön sämigen Dressing.

Wintersalat mit gebratenen Pilzen und Honig-Senf-Dressing

Im Winter muss es nicht immer deftig sein. Es darf auch wieder einmal ein Salat aufgetischt werden mit einem schön sämigen Dressing.

Ein Salat und doch eine vollwertige Mahlzeit: In Viertel geschnittene Baby-Lattiche werden mit Speck umwickelt, kurz gebraten und noch warm mit einem Käsedressing serviert.

Gebratener Lattich im Speckmantel an Käse-Dressing

Ein Salat und doch eine vollwertige Mahlzeit: In Viertel geschnittene Baby-Lattiche werden mit Speck umwickelt, kurz gebraten und noch warm mit einem Käsedressing serviert.

Das Brot selber zu backen, würde etwas dauern. Mit dem Frischback-Baguette geht es schneller und schmeckt genauso lecker.

Mozzarella mit pikanter Kräuter-Oliven-Sauce und Champignons-Crostini

Das Brot selber zu backen, würde etwas dauern. Mit dem Frischback-Baguette geht es schneller und schmeckt genauso lecker.

Kein klassischer Salat – aber mindestens so schmackhaft.

Blumenkohlsalat mit Frühlingszwiebeln und Eiern

Kein klassischer Salat – aber mindestens so schmackhaft.

Besonders würzig schmeckt dieses Gericht, wenn man unter die jungen Salatblätter frische Kräuter mischt.

Salat mit Spargel-Speck-Röllchen

Besonders würzig schmeckt dieses Gericht, wenn man unter die jungen Salatblätter frische Kräuter mischt.

Der Caesar-Salad muss nicht nur vegetarisch sein - mit Poulet und Speck eine perfekte Mahlzeit für warme Tage!

Caesar Salad mit Poulet und Speck

Der Caesar-Salad muss nicht nur vegetarisch sein - mit Poulet und Speck eine perfekte Mahlzeit für warme Tage!

Ganz besonders lecker und einzigartig ist unser Caesar-Salad, wenn er mit Spinat und Champignons zubereitet wird.

Caesar Salad mit Spinat und Champignons

Ganz besonders lecker und einzigartig ist unser Caesar-Salad, wenn er mit Spinat und Champignons zubereitet wird.

Spargel-Kräuter-Salat mit Landrauchschinken - Annemarie Wildeisens KOCHEN

Spargel-Kräuter-Salat mit Landrauchschinken

Fleisch, Eier, Kapern, Kräuter – diese genialen Roastbeef-Häppchen bieten Wohlgeschmack in kompakter Form.

Roastbeef-Kräuter-Rollen

Fleisch, Eier, Kapern, Kräuter – diese genialen Roastbeef-Häppchen bieten Wohlgeschmack in kompakter Form.

Als Basis für die scharfe Salatsauce dient der Bratensatz des Roasbeefs. Senf – mild und scharf – sorgt für zusätzlichen Geschmack.

Roastbeef-Salat mit Chili-Senf-Dressing

Als Basis für die scharfe Salatsauce dient der Bratensatz des Roasbeefs. Senf – mild und scharf – sorgt für zusätzlichen Geschmack.

Menu

Das Gericht kann auch wie eine Tortilla direkt aus der Hand gegessen werden.

Wok-Hackfleisch mit Gemüse im Salatblatt

Das Gericht kann auch wie eine Tortilla direkt aus der Hand gegessen werden.

Tomaten-Hacksteaks vom Grill

In diesen Steaks steckt nicht nur feines Hackfleisch sondern auch ganz viel Tomate und viel Würze.

Schweinsmedaillons an provenzalischer Sauce

Nasi Goreng

Pouletflügel nach BBQ-Art

Die Pouletflügel – auch Chickenwings genannt – müssen nicht unbedingt vom Grill kommen. Man kann sie auch im Backofen im Handumdrehen knusprig braten.

Beefsteak Tatar

Beefsteak Tatar

Salade niçoise für einmal nicht im Salatteller, sondern als Burger auf geröstetem Brot serviert.

Nizzasalat-Burger

Salade niçoise für einmal nicht im Salatteller, sondern als Burger auf geröstetem Brot serviert.

Je nach Wurstsorte und persönlichen Vorlieben, kann man die Fleischmasse für dieses Blitzrezept nachwürzen. Serviert werden die Wurstbällchen mit Teigwaren, Kartoffelstock oder Reis.

Wurstbällchen an Senfsauce

Je nach Wurstsorte und persönlichen Vorlieben, kann man die Fleischmasse für dieses Blitzrezept nachwürzen. Serviert werden die Wurstbällchen mit Teigwaren, Kartoffelstock oder Reis.

Gefüllte Pilze sind ein Hit: Für unser Rezept haben wir Champignons gewählt, die wir mit Hackfleisch füllen und mit Speck umwickeln.

Gefüllte Champignons mit Speck

Gefüllte Pilze sind ein Hit: Für unser Rezept haben wir Champignons gewählt, die wir mit Hackfleisch füllen und mit Speck umwickeln.

Wird dieses Gericht mit ganzen Pouletschenkeln zubereitet, verlängert sich die Garzeit um rund fünf Minuten.

Schalotten-Poulet mit Champignons

Wird dieses Gericht mit ganzen Pouletschenkeln zubereitet, verlängert sich die Garzeit um rund fünf Minuten.

Mit Büffel-Mozzarella zubereitet, schmeckt dieses Gericht einfach köstlich und ist in kurzer Zeit bereit zum Geniessen.

Penne mit Tomaten- Fenchel und Mozzarella

Mit Büffel-Mozzarella zubereitet, schmeckt dieses Gericht einfach köstlich und ist in kurzer Zeit bereit zum Geniessen.

Die Käsemischung mit Pfeffer gibt dem Rindfleischburger vom Grill das gewisse Etwas.

Rindfleischburger mit Pfeffer-Käse

Die Käsemischung mit Pfeffer gibt dem Rindfleischburger vom Grill das gewisse Etwas.

Gefüllte Champignons - Annemarie Wildeisens KOCHEN

Gefüllte Champignons

Die vegetarische Füllung der Champignons besteht aus Tomaten, Peperoni und Crème faîche.

Hacksteaks mit Speck umwickelt, frisch vom Grill, dazu die frische Mango-Basilikum-Sauce: Ein Hochgenuss!

Pfeffer-Hacksteaks mit Mango-Basilikum-Sauce

Hacksteaks mit Speck umwickelt, frisch vom Grill, dazu die frische Mango-Basilikum-Sauce: Ein Hochgenuss!

Hübsch serviert – ein Highlight auf jedem Tisch.

Schweinsfilet auf Thymianlauch und Olivenbrot

Hübsch serviert – ein Highlight auf jedem Tisch.

Beluga-Linsen-Salat mit Ei - Annemarie Wildeisens KOCHEN

Beluga-Linsen-Salat mit Ei

Eine pikante Variante von Fotzelschnitten, bei der für Vegetarier der Schinkenspeck selbstverständlich weggelassen werden kann.

Fotzelschnitten mit Käse, Schinkenspeck und Tomaten

Eine pikante Variante von Fotzelschnitten, bei der für Vegetarier der Schinkenspeck selbstverständlich weggelassen werden kann.

Rindfleischtopf mit Peperoni und Frühlingszwiebeln - Annemarie Wildeisens KOCHEN

Rindfleischtopf mit Peperoni und Frühlingszwiebeln

Mit diesem köstlichen und schnell zubereiteten Spargelgratin kommt Abwechslung auf den Tisch. Vegetarier können den Schinken auch einfach weglassen.

Spargelgratin mit Schinken

Mit diesem köstlichen und schnell zubereiteten Spargelgratin kommt Abwechslung auf den Tisch. Vegetarier können den Schinken auch einfach weglassen.

Einfach, schnell und gut: Kalbsschnitzel mit Zitrone.

Kalbsschnitzel mit Zitrone

Einfach, schnell und gut: Kalbsschnitzel mit Zitrone.

Der Lauch wird mit Butter und Rahm so lange eingekocht, bis er anschliessen auf der Zunge schmilzt. Der milde Geschmack dieses Gemüse passt besonders gut zu Schweinefleisch.

Schweinsfilet auf «geschmolzenem» Lauch mit Speckbröseln

Der Lauch wird mit Butter und Rahm so lange eingekocht, bis er anschliessend auf der Zunge schmilzt. Der milde Geschmack dieses Gemüse passt besonders gut zu Schweinefleisch.

Nach dem Anbraten der Steaks wird der Bratensatz mit Cognac gelöst. Das sorgt für zusätzlichen Geschmack in der Sauce.

Rindshuftssteaks an Pilz-Cognac-Sauce

Nach dem Anbraten der Steaks wird der Bratensatz mit Cognac gelöst. Das sorgt für zusätzlichen Geschmack in der Sauce.

Kleine Küchlein – viel Abwechslung. Denn nicht nur mit Lauch, sondern auch mit Cherrytomaten oder Spinat schmecken diese Häppchen wunderbar.

Lauch-Tartelettes mit Gorgonzola

Kleine Küchlein – viel Abwechslung. Denn nicht nur mit Lauch, sondern auch mit Cherrytomaten oder Spinat schmecken diese Häppchen wunderbar.

Pouletschenkel nach mediterraner Art

Die bayrische Variante des Wienerschnitzels wird rassig gewürzt, mit süssem Senf und einer scharfen Meerrettichpaste.

Panierte Kalbsschnitzel mit Meerrettich und Gurkensalat

Die bayrische Variante des Wienerschnitzels wird rassig gewürzt, mit süssem Senf und einer scharfen Meerrettichpaste.

Ein Klassisches Pasta-Rezept mit etwas Feuer auf den Teller dank der scharfen spanischen Chorizo.

Muschel-Pasta mit Chorizo und Fenchel

Ein Klassisches Pasta-Rezept mit etwas Feuer auf den Teller dank der scharfen spanischen Chorizo.

Diese Pilze sind ein Hit. Deshalb passen sie nicht nur zu Fleisch, sondern auch als Vorspeise zu Salat oder als Beilage zu Crostini.

Pfeffer-Entrecôte mit Spicy Champignons

Diese Pilze sind ein Hit. Deshalb passen sie nicht nur zu Fleisch, sondern auch als Vorspeise zu Salat oder als Beilage zu Crostini.

Ein pikantes Poulet mit gemüsigem Begleiter.

Mariniertes Poulet nach amerikanischer Art

Ein pikantes Poulet mit gemüsigem Begleiter.

Scaloppine al limone „Bella Susanna”

Sowohl der Tontopf wie auch das Gericht, das darin zubereitet wird, nennt man Tajine. Letzteres ist mit dem Fenchel und vielen Gewürzen ein besonderer Genuss.

Poulet-Tajine mit Fenchel

Sowohl der Tontopf wie auch das Gericht, das darin zubereitet wird, nennt man Tajine. Letzteres ist mit dem Fenchel und vielen Gewürzen ein besonderer Genuss.

Kalbsschnitzel an Kräuter-Rotwein-Sauce

Raclette-Käseschnitten

Taleggio-Crostini mit Tomaten-Oliven-Salsa

Truthahnschnitzel an Kräuter-Zitronen-Sauce

Wie sauer diese Sauce ist, lässt sich ganz einfach durch Zugabe von mehr Saft oder etwas Zucker bestimmen – je nach Belieben.

Kalbshaxen an Zitronensauce

Wie sauer diese Sauce ist, lässt sich ganz einfach durch Zugabe von mehr Saft oder etwas Zucker bestimmen – je nach Belieben.

Pasta an roher Tomatensauce

Kam beim letzten Raclette-Essen nicht aller Käse unter die Leute, lässt er sich hervorragend für diese Tarte verwenden.

Lauch-Schinken-Tarte

Kam beim letzten Raclette-Essen nicht aller Käse unter die Leute, lässt er sich hervorragend für diese Tarte verwenden.

Hacksteaks Stroganoff

Mit dem Inneren von Schweinsbratwüsten hat man im Nu feine Wurstbällchen gemacht, die man nicht einmal würzen muss – mit Tomatensauce und Spaghetti ein feines schnelles Essen.

Spaghettini an Tomatensauce mit Wurstbällchen

Mit dem Inneren von Schweinsbratwüsten hat man im Nu feine Wurstbällchen gemacht, die man nicht einmal würzen muss – mit Tomatensauce und Spaghetti ein feines schnelles Essen.

Diese Saftplätzli werden mit viel Gemüse geschmort und sind ein wunderbarer Genuss.

Grossmamas Saftplätzli

Diese Saftplätzli werden mit viel Gemüse geschmort und sind ein wunderbarer Genuss.

Die violett-braunen Oliven gehören zwar zu den teureren Sorten, sind aber feinwürzig wie kaum eine andere und passen perfekt in dieses Ragout.

Geschmortes Huhn mit Cherrytomaten und Oliven

Die violett-braunen Oliven gehören zwar zu den teureren Sorten, sind aber feinwürzig wie kaum eine andere und passen perfekt in dieses Ragout.

Dessert

Pudding-Schokoladen-Cake - Annemarie Wildeisens KOCHEN

Pudding-Schokoladen-Cake

Das Caramelköpfli neu interpretiert: Mit süsser Schokolade.

Ein frisch-säuerlich-süsses Vergnügen: Passionsfrüchte setzten den Kontrapunkt zu den süssen Birnen und dem Caramel.

Joghurtkuchen mit Caramel-Birnen

Ein frisch-säuerlich-süsses Vergnügen: Passionsfrüchte setzten den Kontrapunkt zu den süssen Birnen und dem Caramel.

Eine fruchtig-saftig und leichte Gugelhofp-Variation.

Gugelhopf mit Quark-Himbeer-Füllung

Eine fruchtig-saftig und leichte Gugelhofp-Variation.

Eine süss-säurerlich frische Köstlichkeit für Naschkatzen und Beeren-Fans.

Heidelbeer-Zitronen-Törtchen

Eine süss-säurerlich frische Köstlichkeit für Naschkatzen und Beeren-Fans.

Marmorierte Schokoladen-Rahm-Bavaroise

Amerikanische Beeren-Muffins

Eine fruchtige Sauce oder eine Kugel Glace passen besonders gut zu diesen etwas säuerlichen Crêpes mit Füllung.

Limetten-Crêpes

Eine fruchtige Sauce oder eine Kugel Glace passen besonders gut zu diesen etwas säuerlichen Crêpes mit Füllung.

Traditionell werden Churros am Neujahrsmorgen gegessen. Das spanische Fettgebäck lässt sich aber jeden Tag gut geniessen.

Churros mit Schokoladensauce

Traditionell werden Churros am Neujahrsmorgen gegessen. Das spanische Fettgebäck lässt sich aber jeden Tag gut geniessen.

Englische Schokoladencookies - Annemarie Wildeisens KOCHEN

Englische Schokoladencookies

Aprikosenparfait mit Aprikosenkompott - Annemarie Wildeisens KOCHEN

Aprikosenparfait mit Aprikosenkompott

Hauchdünn gebacken und in einer Sauce aus Orangensaft und Orangenlikör flambiert: Das legendäre französische Dessert Crêpes Suzette.

Crêpes Suzette

Hauchdünn gebacken und in einer Sauce aus Orangensaft und Orangenlikör flambiert: Das legendäre französische Dessert Crêpes Suzette.

Kekse

Liebesgrübchen

Vorspeisen

Feine Schichten aus Rauchlachs und kleingeschnittenem Gemüse mit Avocado ergeben ein feines Tatar, das ein beschwingter Auftakt für so manches Menü ist.

Lachs-Gemüse-Tatar

Feine Schichten aus Rauchlachs und kleingeschnittenem Gemüse mit Avocado ergeben ein feines Tatar, das ein beschwingter Auftakt für so manches Menü ist.

Saucen

French Dressing - Annemarie Wildeisens KOCHEN

French Dressing

Beilagen

Der Auberginenauflauf eignet sich als gut vorzubereitende Vorspeise, schmeckt aber auch als Hauptgericht oder Beilage zu Grilladen wunderbar.

Auberginen nach Parmigiana-Art mit Peperoni

Der Auberginenauflauf eignet sich als gut vorzubereitende Vorspeise, schmeckt aber auch als Hauptgericht oder Beilage zu Grilladen wunderbar.

Würzig-scharfe Ofenkartoffeln - Annemarie Wildeisens KOCHEN

Würzig-scharfe Ofenkartoffeln

Gesalzne Butter auf dem noch heissen Maiskolben ist zwar fein, mit unseren beiden Varianten von Gewürzbutter wird der grillierte Zuckermais zur Gourmet-Mahlzeit.

Maiskolben mit zweierlei Gewürzbutter

Gesalzne Butter auf dem noch heissen Maiskolben ist zwar fein, mit unseren beiden Varianten von Gewürzbutter wird der grillierte Zuckermais zur Gourmet-Mahlzeit.

Feta hat den Vorteil, dass er beim Backen zwar weich wird, aber nicht zerläuft. Mit würzigen Zutaten kombiniert, entsteht so eine leichte Mahlzeit oder eine tolle Beilage für Grillgerichte.

Gebackener Feta

Feta hat den Vorteil, dass er beim Backen zwar weich wird, aber nicht zerläuft. Mit würzigen Zutaten kombiniert, entsteht so eine leichte Mahlzeit oder eine tolle Beilage für Grillgerichte.

Suppen

Auch wenn ein Teil der Morcheln und des Lauchs nur gekocht, aber nicht gegessen wird, Verschwendung ist das keinesfalls.

Morchelsüppchen

Auch wenn ein Teil der Morcheln und des Lauchs nur gekocht, aber nicht gegessen wird, Verschwendung ist das keinesfalls.

Schnelle indische Linsensuppe

Getränke

Beim Bestellen eines Margaritas sollte man immer sicher gehen, dass man keine Pizza bekommt. Sonst lieber selber machen.

Grand Margerita

Beim Bestellen eines Margaritas sollte man immer sicher gehen, dass man keine Pizza bekommt. Sonst lieber selber machen.

Ananas-Bowle - Annemarie Wildeisens KOCHEN

Ananas-Bowle

Brote

See more

Apero

Wer den Lachs nicht zu Tatar schneiden mag, legt ihn einfach locker in Scheiben auf die Gemüseküchlein

Rauchlachstatar auf Gemüseküchlein

Wer den Lachs nicht zu Tatar schneiden mag, legt ihn einfach locker in Scheiben auf die Gemüseküchlein

Das Gericht kann auch wie eine Tortilla direkt aus der Hand gegessen werden.

Wok-Hackfleisch mit Gemüse im Salatblatt

Das Gericht kann auch wie eine Tortilla direkt aus der Hand gegessen werden.

Tomaten-Hacksteaks vom Grill

In diesen Steaks steckt nicht nur feines Hackfleisch sondern auch ganz viel Tomate und viel Würze.

Schweinsmedaillons an provenzalischer Sauce

Nasi Goreng

Pouletflügel nach BBQ-Art

Die Pouletflügel – auch Chickenwings genannt – müssen nicht unbedingt vom Grill kommen. Man kann sie auch im Backofen im Handumdrehen knusprig braten.

Coleslaw - Annemarie Wildeisens KOCHEN

Coleslaw

Dieser milde Kabissalat, wie ihn die Amerikaner zu Thanksgiving essen, schmeckt am besten, wenn er einen bis zwei Tage ruhen konnte. — von Jacqueline Scheller für KOCHEN

Der Auberginenauflauf eignet sich als gut vorzubereitende Vorspeise, schmeckt aber auch als Hauptgericht oder Beilage zu Grilladen wunderbar.

Auberginen nach Parmigiana-Art mit Peperoni

Der Auberginenauflauf eignet sich als gut vorzubereitende Vorspeise, schmeckt aber auch als Hauptgericht oder Beilage zu Grilladen wunderbar.

Im Winter muss es nicht immer deftig sein. Es darf auch wieder einmal ein Salat aufgetischt werden mit einem schön sämigen Dressing.

Wintersalat mit gebratenen Pilzen und Honig-Senf-Dressing

Im Winter muss es nicht immer deftig sein. Es darf auch wieder einmal ein Salat aufgetischt werden mit einem schön sämigen Dressing.

Beefsteak Tatar

Beefsteak Tatar

Pudding-Schokoladen-Cake - Annemarie Wildeisens KOCHEN

Pudding-Schokoladen-Cake

Das Caramelköpfli neu interpretiert: Mit süsser Schokolade.

Ein frisch-säuerlich-süsses Vergnügen: Passionsfrüchte setzten den Kontrapunkt zu den süssen Birnen und dem Caramel.

Joghurtkuchen mit Caramel-Birnen

Ein frisch-säuerlich-süsses Vergnügen: Passionsfrüchte setzten den Kontrapunkt zu den süssen Birnen und dem Caramel.

Salade niçoise für einmal nicht im Salatteller, sondern als Burger auf geröstetem Brot serviert.

Nizzasalat-Burger

Salade niçoise für einmal nicht im Salatteller, sondern als Burger auf geröstetem Brot serviert.

Wer den Lachs nicht zu Tatar schneiden mag, legt ihn einfach locker in Scheiben auf die Gemüseküchlein

Rauchlachstatar auf Gemüseküchlein

Wer den Lachs nicht zu Tatar schneiden mag, legt ihn einfach locker in Scheiben auf die Gemüseküchlein

Je nach Wurstsorte und persönlichen Vorlieben, kann man die Fleischmasse für dieses Blitzrezept nachwürzen. Serviert werden die Wurstbällchen mit Teigwaren, Kartoffelstock oder Reis.

Wurstbällchen an Senfsauce

Je nach Wurstsorte und persönlichen Vorlieben, kann man die Fleischmasse für dieses Blitzrezept nachwürzen. Serviert werden die Wurstbällchen mit Teigwaren, Kartoffelstock oder Reis.

Eine fruchtig-saftig und leichte Gugelhofp-Variation.

Gugelhopf mit Quark-Himbeer-Füllung

Eine fruchtig-saftig und leichte Gugelhofp-Variation.

Eine süss-säurerlich frische Köstlichkeit für Naschkatzen und Beeren-Fans.

Heidelbeer-Zitronen-Törtchen

Eine süss-säurerlich frische Köstlichkeit für Naschkatzen und Beeren-Fans.