MES RECETTES
Collection by ALLYBING
Retrouvez ici toutes mes recettes végétariennes et mes desserts
Émincé végétarien aux champignons, saveurs moutarde & estragon - Ally Bing
On se retrouve aujourd'hui avec une délicieuse recette végétarienne. C'est mon copain qui nous a préparé ce joli plat à quelques reprises ce dernier mois et on s'est régalé à chaque fois. Les saveurs de moutarde et d'estragon relèvent agréablement cet émincé végétarien qui se marie parfaitement avec un onctueux riz long grain. J'espère qu'elle vous plaira autant qu'à nous !
Brownies au chocolat - Ally Bing
Je ne sais pas pour vous mais j'apprécie tant préparer plein de bonnes choses pendant l'hiver et embaumer mon appartement de délicates odeurs chocolatées ou épicées. Si vous aussi vous vous sentez l'âme cuisinière durant le mois de décembre, je vous propose ici une recette simple et rapide pour confectionner des brownies. Prête en moins de 45 minutes, vous en obtiendrez une belle fournée qui vous ravira pour toute une semaine. Légèrement croquants avec un subtil goût de chocolat noir et…
Faire son granola maison - Ally Bing
Si vous aussi vous êtes une adepte des smoothie bowls, cet article devrait vous plaire. Je vous propose aujourd'hui une recette pour fabriquer vous-même votre granola. C'est simple, rapide et comporte de nombreux avantages : vous pouvez y mettre les ingrédients et les quantités que vous voulez pour un résultat totalement adapté à vos goûts.
Petits roulés à la cannelle - Ally Bing
La semaine dernière, j'ai eu envie de manger des petits roulés à la cannelle mais je ne savais pas comment ça s'appelait. J'avais une image de cette pâtisserie en tête, une idée du goût, mais pas la dénomination. J'ai d'abord cherché "scone à la cannelle" sur Google, ce n'était pas ça. Puis j'ai cherché "pain à la cannelle" et je suis tombée sur la recette de Kanellbullar, le terme pour désigner ces petites brioches traditionnelles suédoises
Les bienfaits de manger local et de saison Fruits & légumes du mois de novembre - Ally Bing
On se retrouve aujourd'hui pour la première édition d'une série d'articles qui me tient à cœur, qui me paraît utile et qui concerne l'importance de consommer local et de saison. Dans le but de promouvoir une consommation responsable et saine, autant pour nous que pour la planète, je proposerai chaque début de mois un article intitulé "Fruits et légumes du mois de .." sur lequel vous pourrez télécharger une liste en format PDF avec tous les produits de saison ainsi qu'une sélection de…
Curry de chou-fleur, tofu & petits pois - Ally Bing
Ce curry de chou-fleur, tofu et petits pois est idéal pour l'automne. C'est un vrai plat végétarien complet avec une céréale, une source de protéines et des légumes. J'espère qu'il saura plaire à vos papilles !
Chocolat chaud aux arômes de cannelle & vanille - Ally Bing
Avec le froid qui est arrivé ce week-end, je me suis dit que c'était le moment idéal pour partager une délicieuse recette de chocolat chaud maison. Je ne sais pas pour vous mais j'adore me préparer de savoureuses boissons pendant l'automne et l'hiver. C'est si agréable.
Un cold brew tout doux - Ally Bing
Le cold brew est une technique (re)découverte il y a une dizaine d'années aux États-Unis qui consiste à faire infuser le café dans de l'eau froide. Ainsi, le goût du café est plus doux, moins amer, plus aromatique et apparemment plus digeste. C'était exactement ce que je cherchais ! Depuis, je bois un délicieux café au lait glacé tous les après-midis et ça me redonne un petit coup d'énergie pour terminer la journée. Comme je ne voulais pas un café trop fort, j'ai volontairement mis…
Risotto onctueux aux dés de courge - Ally Bing
La courge et toutes les sortes de potimarrons sont mes légumes préférés de l'automne et de l'hiver. En soupe, avec des pâtes ou en risotto, on peut les cuisiner de milles façons. Je vous présente ici une de ces variantes que j'ai l'habitude de préparer. L'onctuosité du riz mêlé à la douceur de la courge s'associent parfaitement pour un résultat simple et savoureux. C'est un plat idéal pour ces jolies soirées d'automne.
Délicieux gaspacho maison - Ally Bing
Chaque fois que je vais au resto en Espagne, j'en profite pour prendre un gaspacho en entrée. C'est la soupe froide que je préfère et je pourrais en manger un bol par jour de juin à septembre. Avant mes vacances, j'achetais du gaspacho en bouteille au supermarché et même si ce n'était pas transcendant, il faisait l'affaire. Alors qu'on en parlait avec ma meilleure amie en vacances, elle m'a dit qu'elle le faisait elle-même car c'était très simple et bien meilleur. Elle m'a donc donné la…
Salade de petit épeautre, concombre & ciboulette - Ally Bing
Je vous présente aujourd'hui une salade fraîche et nourrissante que je fais régulièrement en été. J'ai découvert le petit épeautre en 2009 dans le magasin bio qui se trouvait en bas de chez moi et c'est depuis une des céréales que je préfère. Il a comme un petit goût de noix et il possède de nombreuses vertus : très digeste, riche en protéines, minéraux et vitamines. Il fait d'ailleurs partie des plus anciennes céréales cultivées par l'homme (cela remonterait à -7500). On n'en trouve pas…
Smoothie à la pastèque - Ally Bing
En ce vendredi soir, je vous propose une petite boisson fruitée à base de pastèque prête en 5 minutes. Servie avec du guacamole et des chips, c'est un apéro sain et rafraîchissant parfait pour les soirées d'été.
Une semaine végétarienne - Ally Bing
C'est un projet que j'ai dans ma tête depuis plusieurs semaines. Je suis végétarienne depuis 2009 et une des premières questions que me posent les gens lorsqu'ils l'apprennent est : mais qu'est-ce que tu manges ? Ensuite, ils me disent qu'ils aimeraient bien manger moins de viande mais qu'ils ne savent pas quoi cuisiner et qu'ils ne veulent pas non plus passer trois heures en cuisine chaque soir.
Toasts à l'avocat & salade fraîche - Ally Bing
Je vous propose aujourd'hui une petite recette toute simple que j'ai inventée il y a quelques semaines et que j'ai fait très régulièrement depuis. D'habitude, je ne mange les avocats qu'en guacamole ou éventuellement dans des smoothies. Je trouve sympa de varier un peu et de les mettre sur des toasts accompagnés d'une petite salade.
Comment préparer un smoothie bowl ? - Ally Bing
Comme je vous le disais dans un précédent article, j'ai commencé à me préparer des smoothies chaque matin depuis quelques semaines. L'avantage principal pour moi est qu'ils permettent de manger des fruits tous les jours de façon sympa et sans effort.
Smoothie banane & framboises - Ally Bing
Je dois vous avouer un truc. Je ne mange jamais de fruits. Je bois un verre de jus d'orange tous les matins mais sinon c'est vraiment très rare que je mange une pomme, une poire ou une banane. La meilleure solution que j'ai trouvée pour pallier à ça est de boire des smoothies.