Nourriture

Collection by Plantier

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filet mignon (cuisson lente) farci aux figues, gorgonzola et noisettes Sausage, Steak, Recipies, Pork, Breakfast, Filets, Foodies, Pork Meat, Cooking Recipes
RecipiesPorkBreakfastCooking Recipes

filet mignon (cuisson lente) farci aux figues, gorgonzola et noisettes

Quand les copains viennent manger à la maison, on a envie de profiter de leur présence et pas forcément passer tout notre temps derrière les fourneaux. On recherche une recette simple afin de passer l'essentiel de nos moments à refaire le monde durant l'apéro ! Souvent, on se demande comment amalgamer l'alliage bon ...

courgettes à l'aigre-doux Pickles, Cucumber, Tapas, Food, Preserves, Drinks, Side Dishes, Hoods, Meals

courgettes à l' aigre-doux

Qui dit automne, dit raclette ! Bon pour être tout à fait honnête, la saison de la raclette c'est un peu toute l'année ici ! Il paraît que la gras c'est la vie, la raclette c'est le gras et par conséquent, la raclette c'est la vie aussi. À la base, la raclette est originaire du canton du Valais où le fromage utilisé...

cuchaule (fribourg) Chutney, Tacos, Mexican, Restaurant, Concept, Ethnic Recipes, Food, Brioche, Morning Breakfast

cuchaule (fribourg)

Il y a des recettes du patrimoine culinaire suisse dont on peut être fiers et celle de la cuchaule en fait indubitablement partie. En tout cas pour ma part, car le moelleux et le parfum de cette boule toute jaune délicieusement dorée mérite tous les honneurs ! La cuchaule est une recette du canton de Fribourg. Tradi...

poires pochées au safran et à la cardamome Fruit, Pear, Cooking, Desserts, Exotic, Food, Poached Pears, Side Dishes, Cooking Recipes

poires pochées au safran et à la cardamome

J'adore les fruits pochées, car ils finissent à merveille un souper sur une note légère et fruitée. De plus, ils sont très facile à préparer et peuvent se réaliser à l'avance. Il y a quelques petites règles à respecter cependant. Tout d'abord, il faut choisir des fruits en bon état, c'est à dire exempts de taches bi...

Upside-Down Banana Bread Here is what you& need! Servings: INGREDIENTS ripe bananas 3 eggs ½ cup oil ½ cup granulated sugar 1 tablespoon ground cinnamon 2 cups flour ½ & The post Upside-Down Banana Bread appeared first on Pinfo Board. Make Banana Bread, Banana Bread Recipes, Cake Recipes, Recipe For Banana Cake, Banana Recipes Videos, Banana Bread Recipe Video, Banana Bread Cupcakes, Healthy Banana Recipes, Banana Cakes
Cake RecipesRecipe For Banana CakeBanana Recipes VideosBanana Bread Recipe Video

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It's all about UPSIDE-DOWN banana bread!

Confiture raisinets / cassis Panna Cotta, Breakfast, Ethnic Recipes, Food, Marmalade, Apple, Preserves, Morning Breakfast, Green

Confiture raisinets / cassis

J’adore faire des confitures. La casserole qui chuinte doucement, les odeurs de sucre et de fruits qui se diffusent, la couleur intense qui donnerait presque envie de se préparer une tartine de beurre et d’y poser une belle cuillerée du mélange encore brûlant. On emprisonne ainsi un peu d’été pour les mois à venir, ...

Clafoutis aux mûres Acai Bowl, Food Porn, Breakfast, Desserts, Apple, Food, Green, Food, Recipes

Clafoutis aux mûres

En termes de desserts, il n’y a pas plus facile et rapide à faire que le clafoutis. Il suffit de mélanger des ingrédients pour en faire une pâte, la verser sur des fruits et mettre le tout au four. Rien de plus simple et idéal pour un dessert improvisé, car les ingrédients qui le compose font généralement partie des...

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VeganEthnic RecipesFoodRaisinDaughtersEarth

couscous de légumes d'hiver aux raisins secs et à la harissa

Une recette de saison, peu calorique, bon marché, facile et réconfortante, que demander de mieux ? Pour ceux qui comme nous essaient de limiter leurs consommation de viande, elle est également végétarienne et même végétalienne. Mais bon ça ce n'est pas le plus important. Nous ne sommes pas de ceux qui faisons la gue...

  Chocolate Fondue, Tableware, Desserts, Kitchen, Food, Palm Oil, Preserves, Apple, Green
Chocolate FondueKitchenFoodPalm OilGreen

pâte à tartiner maison

Je vous vois déjà lever les yeux au ciel Chers Lecteurs "on y arrive, encore un article sur la pâte à tartiner où on va nous parler d'huile de palme..." et bien ne partez pas tout de suite, car à la fois oui...et à la fois non. Dans le sens où j'ai décidé de ne pas écrire un énième billet de blogueuse engagée toute ...

tourte aux pommes et aux airelles French Toast, Pie, Breakfast, Desserts, Food, Apple Torte, Green, Recipes, Kitchens
BreakfastFoodApple TorteGreenKitchens

tourte aux pommes et aux airelles

L’automne, et plus particulièrement la saison de la chasse, est indissociable de l’airelle. Cette petite baie acidulée, au goût légèrement astringent est un des ingrédients incontournables de la cuisine dit « nordique ». La Suède, le Danemark ou encore la Norvège l’intègre dans bon nombre de leurs plats, surtout sal...

moqueca de peixe e camarão (Brésil) Around The World Food, Thai Red Curry, Asian, Ethnic Recipes, Pisces, Seafood Stew, World Cuisine, Food, Colors

moqueca de peixe e camarão (Brésil)

La moqueca est une espèce de ragoût de fruits de mer, de poivrons et d’oignons au lait de coco et à l’huile de dendé. Elle illustre à elle seule le fait que la population brésilienne est l’une des plus métissée au monde. Elle est emblématique de l’état de Bahia et du Pernanmbuco et puise ses origines auprès des escl...

poulet fermier aux tomates rôties, ail et romarin Chicken Wings, Turkey, Food, Roasted Tomatoes, Poultry, Drizzle Cake, Green, Recipes, Peru
FoodRoasted TomatoesDrizzle CakeGreen

poulet fermier aux tomates rôties, ail et romarin

Le poulet rôti n’est pas nécessairement le plat le plus facile à réaliser. Un bon poulet rôti doit avoir à la fois une peau croustillante et une chaire tendre et juteuse. Or la chaire du poulet à tendance à se dessécher et il n’y a rien de plus désagréable qu’un poulet sec. Le pro des viandes au four chez nous, c’es...

char kway teow (malaisie) Stir Fry Noodles, Colors Of The World, Malaysia, World Cuisine, Asian, Food, Dish, Recipes
MalaysiaWorld CuisineFood

char kway teow (malaisie)

Dans la famille des nouilles sautées asiatiques, j’appelle le char kway teow s’il vous plaît ! Ce plat de nouilles sautées est populaire en Malaisie ainsi qu’à Singapour. Il est assez similaires, au niveau des ingrédients qui le compose ainsi qu’à son mode de préparation, à son cousin thaïlandais le pad thaï. La res...

Salade de foie de veau aux framboises Mets, Cobb Salad, Food, Raspberries, Salads, Eat, Recipes, Kitchens, Hoods
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Salade de foie de veau aux framboises

Et si on vous dit qu’avec Vert Pomme on va vous faire aimer les abats ? Nous en consommons de plus en plus, car en plus d’être des produits peu chers dans l’ensemble, ils sont bourrés de nutriments. On les jette souvent à tort, mais ce sont des mets de choix. On peut presque tout manger dans un animal ! Vous allez p...

Bretzels Bagel, Bread, Desserts, Food, Pretzels, Bakery Business, Morning Breakfast, Kitchens, Recipes

Bretzels

Les bretzels, ça fait partie de mes souvenirs d’enfance. Ici on les appelle aussi pains de sils ou « délices », ce qui est, il faut le dire, un nom tout à fait approprié. Lorsqu’on descendait en ville avec mon père, mon frère et ma sœur pour le grand marché du samedi matin, on s’arrêtait souvent dans une boulangerie...

Aubergines au four et salsa d'abricots à la coriandre Salsa, Tacos, Mexican, Ethnic Recipes, Food, Eggplants, Earth, Recipes, Kitchens
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Aubergines au four et salsa d'abricots à la coriandre

On connait tous la chaleur harassante d’un mois d'août. Notre corps demande de la fraîcheur dès que le réveil sonne ! On pense alors se jeter au lac ou boire un Pastis mais on doit travailler, faire les commissions, les lessives et toutes les tâches qui entourent notre quotidien ! Nos journées semblent interminables...