Essen & Geniessen
Collection by Besser Leben Magazin
Alle Artikel zum Thema Essen & Geniessen von http://www.besserlebenmagazin.com
Picknick leicht gemacht: Easy-going für die ganze Familie
Ein schöner Sommer-Sonntagmorgen, die Sonne lacht durchs Fenster und der Tag ist noch nicht verplant... Was kann einem Besseres passieren? Wer jetzt Lust auf ein Picknick hat, muss dieses dank unserer Tipps nicht tagelang vorbereiten, sondern kann schon in einer halben Stunde starten, um sich den schönsten Picknickplatz zu sichern. Praktische Helfer für die Picknick-Saison Das wichtigste Accessoire ist die Picknickdecke – und die gehört selbstverständlich in jeden Haushalt. Für Lunch oder…
Picknick leicht gemacht: Easy-going für die ganze Familie
Ein schöner Sommer-Sonntagmorgen, die Sonne lacht durchs Fenster und der Tag ist noch nicht verplant... Was kann einem Besseres passieren? Wer jetzt Lust auf ein Picknick hat, muss dieses dank unserer Tipps nicht tagelang vorbereiten, sondern kann schon in einer halben Stunde starten, um sich den schönsten Picknickplatz zu sichern. Praktische Helfer für die Picknick-Saison Das wichtigste Accessoire ist die Picknickdecke – und die gehört selbstverständlich in jeden Haushalt. Für Lunch oder…
Hotel Ambassador à L'Opera lud zu Genuss Hoch 12
Unter dem Motto «Genuss hoch 12» lud das Hotel Ambassador à l’Opéra zu einem lukullischen Anlass. Die Gastköche Rudolf Thewes, Marc Schulz, Michael Reinhardt und Marc Witzsche verwöhnten die Gäste mit einer abwechslungsreichen Gourmet-Küche auf Spitzen-Niveau. Johannes Meier vom Weingut Bachtobel, Marc und Amédée Mathier von Mathier zusammen mit ihren italienischen Winzerkollegen Mariano Buglioni von Buglioni sowie Franca und Giuseppe Passoni vom Weingut Mormoraia rundeten das Menü mit…
Einen Besuch in der Länggass ist auch immer wieder eine Reise nach Bern wert. Diejenigen welche bereits über den hektischen Mittag von süsssaurer Ente, oder cremig-würzigem Curry profitiert haben oder doch lieber am Abend bei einer gemütlichen Pizza oder einer gut beleibten und doch leichten Moussakka ihrem Gaumen frönten dürfen sich auch in noch unbekannte Gefilde begeben: Ob Malaysisch, koreanisch oder doch lieber orientalisch? #bern#restaurant
Neues von der Tafelrunde
Die Tage werden kürzer, die Abende dafür länger – untrügliche Zeichen dafür, dass sich der Sommer bald verabschieden wird. Jetzt kommt die Zeit, in der man wieder gemütlich zusammensitzt und ausgiebig tafelt. Wir laden zu einer kleinen „Tafelrunde“ ein und begeistert mit neuen Ideen, die im Handumdrehen einen gedeckten Tisch in eine edle Tafel und eine Mahlzeit in eine köstliche Schlemmerei verwandeln. Schön, dass Ihr gekommen seid.... Ob allein oder in fröhlicher Runde, ein sorgfältig…
Trend: Casual Dining - Eat, enjoy, relax
Ob beim Abendessen mit der Familie oder Beisammensein mit Freunden – nirgendwo sonst kann man den Tag besser Revue passieren lassen und sich austauschen als bei einem gemütlichen Essen. Damit sich Gäste und Gastgeber beim kulinarischen Come Together auch so richtig wohlfühlen, ist nun ein Trend aus der Gastronomie in den eigenen vier Wänden angekommen, der zu mehr Lässigkeit aufruft: Wir erklären Ihnen heute, was es mit dem Casual Dining auf sich hat. It’s Casual Friday! Casual dürfte den…
Hähnchenbrust mit Kokoschips-Brokkolifarce an Curry Sauce
Kokos bietet einiges als Zutat für leckere Gerichte, heute zeigen wir Ihnen wie sie eine leckere Hähnchenbrust mit Kokoschips-Brokkolifarce an Curry Sauce zaubern. Zutaten für 4 Personen 250 ml Tropicai Kokosnussöl 4 Hühnerbrüste 1 Kopf Brokkoli 4 Karotten 3 Schalotten 1 EL Tropicai Kokosblütenvinaigrette „Nectar Dream“ Saft einer halben Orange 1 . cm langes Stück Ingwer 4 Eier 10 EL Tropicai Kokosnusschips „Sweet Blossom“ 1250 ml Milch 1 Banane Meersalz schwarzer Pfeffer Currypulver…
Rezept: Matcha-Beerentörtchen
Sonntags nehmen wir alles gelassener und es bleibt auch Zeit für ein kleines Kaffeekränzchen. Dass es nicht immer gleich Buttercremetorte sein muss oder Sahne-Eis zeigen wir Ihnen heute mit den Matcha-Beerentörtchen Rezept von Emcur. Rezept Auch vegan & laktosefrei möglich (alternativen stehen jeweils in der Zutatenliste) Zutaten für 9 Stück: 90 g kalte Butter oder Pflanzenmargarine 60 g Puderzucker Mark einer Vanilleschote 1 Stick Emcur Bio Matcha, 2 g 160 g Weizenmehl, Type 550 1 Msp…
Sommerrezept: BEEREN-GRÜNTEE-SMOOTHIE
Einen kleinen Vitamin- und Frischekick gibt es heute dank dem BEEREN-GRÜNTEE-SMOOTHIE. Rezept: BEEREN-GRÜNTEE-SMOOTHIE Zubereitung: 10 Minuten; Verarbeitung: 1 Minute Ergibt: 1,0 Liter Zutaten: 360 ml grüner Tee, abgekühlt 2 EL (30 ml) Honig 1 1/2 Orangen, geschält und entkernt 1 Banane, geschält, gefroren, halbiert 280 g gefrorene, gemischte Beeren Zubereitung 1. Alle Zutaten in der aufgeführten Reihenfolge in den Vitamix oder Mixer geben und den Deckel verschließen. 2. Programm „Smoothies“…
Ess- und Tischkultur von der Steinzeit bis heute
Die Kochkunst ist einer der ersten kreativen Akte der Menschheit. Doch seit wann isst der Mensch eigentlich mit Messer und Gabel? Und wie dekorierten die Römer ihre Tische? Worunter leidet die Esskultur heute am meisten? Backgruben und Rohhautbeutel: Essen in der Steinzeit Schon die ersten Menschen der Gattung Homo sapiens sapiens im Jungpaläolithikum (ca. 40.000 bis 10.000 v. Chr.) waren auf gegarte Kost angewiesen und hatten bereits eine darauf ausgerichtete Verdauung und…
Kochen leicht gemacht für Naschkatzen & Topfgucker
Der Mensch lebt nicht vom Brot allein – gern darf es auch ein sanfter Smoothie, ein fruchtiger Shake, eine cremige Suppe oder ein leckerer Salat mit leichtem Dressing sein. Rezepte gibt es wie Sand am Meer und dank praktischer Küchenhelfer gelingt die Zubereitung auch ganz leicht. livingpress stellt genussvolle Ideen und praktische Tools für Naschkatzen und Topfgucker vor. Nie war Kochen so einfach Damit bei der Herstellung nichts schief geht, gewährleisten zuverlässige Küchenhelfer und…