Mont Blanc
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Découvrez cette revisite du Mont Blanc à la façon de bûchette associant un biscuit aux marrons, un confit de cassis et une mousse légre à la vanille.
Patricia Lancioni saved to buche
Mont Blanc - Pâte sucrée avec mousse aux noisettes et confiture de cassis (en anglais)
Enjoy the recent snow-fall with these snow-capped hazelnut desserts!
11 ingredients
Ingredients
- 1 box vanilla cake mix
- 1 1/2 cups heavy cream
- 6 tablespoons powdered sugar
- 1/2 vanilla bean, scraped
- 15 oz chestnut puree
- 1 cup powdered sugar
- 2 tablespoons dark rum
- 1 tablespoon heavy cream
- 1 vanilla bean, scraped
- 12 whole chestnuts, cooked
- Powdered sugar, for garnish

Tastemade saved to A Little Something Sweet
Un Mont-blanc succulent, inratable et à effet garanti : la mythique recette de dessert du salon de thé Angelina, fondé en 1903 ! Cette recette a été soufflée par le chef Christophe Appert, chef pâtissier chez Angelina.
7 ingredients
Condiments
- 4 Blanc d'oeuf (120 g)
Dairy
- 10 Cl creme fraiche a 35
Prepared
- 300 g Pate de marrons
Other
- 30 Cl crème liquide à 35 % ou crème fleurette
- 300 g Crème de marron
- 25 g Sucre glace
- 120 g Sucre semoule
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Outdoor Fun saved to Mountains
Mont-Blanc, vertigineux Temps de préparation : 1 h Temps de cuisson : 2 h 4 personnes Meringue : Dans la cuve d’un batteur électrique muni d’un fouet, monter 8 blancs d’œufs préalablement tempérés en ajoutant petit à petit 225g de sucre cristallisé. Une fois les blancs bien montés,...
L'année arrive à son terme et aux fêtes de fin d'année viennent s'ajouter chez nous quelques anniversaires... J'aime bien marquer le coup et faire plaisir avec un bon gâteau. Et cette année l'idée m'est venue d'un seul coup... un Mont-Blanc! Mais oui bien sûr! Avec un chéri qui rêve un jour de...
26 · La bonne idée de cette recette ? La compotée cassis-mûres qui vient casser la sucrosité de la meringue et de la crème aux marrons et évite d'avoir un dessert trop sucré.
20 ingredients
Condiments
- 105 g De blancs d'oeufs
Baking & Spices
- 1 La meringue francaise
Dairy
- 12 5 g de mascarpone
- 1 La chantilly mascarpone-vanille
Prepared
- 200 g De pate de marrons
Other
- 2 5 g de pectine nh
- 12 5 g de sucre semoule
- 1 75 g de gélatine en poudre
- 9 g D'eau
- 26 g De beurre
- 67 g De crème de marrons
- 125 g De crème liquide 35 % mg
- 100 g De purée de cassis
- 200 g De purée de marrons
- 50 g De purée de mûres
- 7 g De rhum brun
- 105 g De sucre semoule + 105 g de sucre semoule
- 1/2 Gousse de vanille
- la compotée cassis-mûres
- la crème aux marrons

ELLE France saved to Cuisine | Food
233 · Le Mont-Blanc est le dessert de cet hiver. Sa purée de marron, sa crème fouettée, sa meringue et l'acidité du cassis, en fait un dessert riche en saveurs.
3 ingredients
Condiments
- 75 g De blancs d'oeufs
Other
- 75 g De sucre glace
- 75 g De sucre semoule

Betti Perger saved to Food Photography ideas