Recettes végétariennes
Collection by Joanne Rollier
Recettes végétariennes et végétaliennes Jus - boissons - mets chauds - cuisine crue Variantes de préparation pour les tempéraments Vata, Pitta et Kapha selon la médecine ayurvédique
Amuse-geule sain - recette facile
À déguster en apéritif, ou dans une salade verte, une salade de carottes ou encore sur des tomates.
Jus élixir du matin
La combinaison des pousses et du kale constitue un excellent complément en vitamines, minéraux et protéines végétales.
Jus vert "éclat jeunesse"
Le jus vert "éclat jeunesse" est un excellent antioxydant - conseillé pour les constitutions à dominance Kapha et Pitta. Voir la variante pour les Vata.
Kitchadi - plat ayurvédique
Le Kitchadi harmonise les 3 humeurs ou doshas: Vata, Pitta et Kapha. Il agit sur la lubrification interne du corps et permet d'éliminer les toxines.
Jus tonique et diurétique en hivers
Évitez de mélanger le jus d'orange et/ou pamplemousse avec un chocolat au lait ou un bol de porridge par exemple!
Jus rayon de soleil - Recette crue
La racine de gingembre est considérée en Ayurvéda comme l’épice universelle en raison de ses nombreux effets bénéfiques sur la santé.
Salade de fruits "éveil"
L' Ayurvéda déconseille de consommer du lait ou du yaourt avec des fruits aigres ou des agrumes.
Riz basmati et pois d'Angole au curry
Plat très digeste, riche en protéines et en fibres, il accompagne agréablement un plat de légumes.
Café au lait épicé - Recette
La cardamome mélangée au lait neutralise la formation de mucus et ajoutée au café elle atténue les effets de la caféine.
Salade estivale minceur - Recette crue
Les pêches sont désaltérantes et peu caloriques. Les sucres qu'elles contiennent n'entraînent pas de pics d'insuline.