Food | Lia & Liam

Collection by Lia & Liam • Last updated 4 days ago

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Wir beschäftigen uns mit den Lebensmitteln, die wir verwenden und möchten möglichst verantwortungsvoll damit umgehen und dem Geschmack jeder einzelnen Zutat gerecht werden. Essen kochen, um satt zu werden, kann (fast) jeder/jede. Aber lecker, leidenschaftlich, exotisch, aussergewöhnlich, grossmütterlich und geschmackvoll Zutaten zusammenzufügen, ist nicht immer einfach. Und genau das lieben wir. https://liaundliam.ch/food/

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Jüdisches Challa Rezept - Die Alternative zum Sonntagszopf Der Challa wird in der jüdischen Tradition am Schabbat und an weiteren Feiertagen gegessen und auch bei uns durfte es an einem Sonntag den geliebten Sonntagszopf ersetzen.

Lia & Liam - Food, Lifestyle und Reise-Blog aus der Schweiz

Lia & Liam. Yin & Yang. Ernie & Bert. Asterix & Obelix. Ungefähr so sind wir. Tief verbunden, aber grundverschieden. Kulinarik, Kreatives und Wandern.

Einfaches Bagel Rezept - Löchriges Pendant zum Silserli Das Bagels Rezept bringt keine sonderlichen Schwierigkeiten mit sich. Einzig beim Formen des Lochs ist etwas Fingerspitzengefühl nötig, damit der Teig nicht zusammenbricht.

Einfaches Bagel Rezept - Lia & Liam

Unser einfaches Bagels Rezept bringt ist nicht sonderlich Schwierig. Einzig beim Formen des Lochs ist Fingerspitzengefühl nötig.

Irisches Sodabrot Rezept - Brot mit Buttermilch und Haferflocken Offen für Neues, haben wir uns entschieden, die bekanntesten irischen Gerichte selbst zu kochen und präsentieren euch nun unsere Varianten der bekanntesten Rezepten. Als Brotliebhaber präsentieren wir heute das Irisches Sodabrot Rezept.

Irisches Sodabrot Rezept - Lia & Liam

Offen für Neues, haben wir irische Gerichte selbst gekocht und präsentieren euch nun das irische Sodabrot.

Brot mit Vollkorn- und Dinkelmehl Rezept - Einfach in der Zubereitung  Dinkelmehl hat einen höheren Proteingehalt als Weissmehl. Deshalb eignet sich dieses Brot mit Vollkorn- und Dinkelmehl Rezept ausgezeichnet als Proviant auf einer langen Wanderung.

Brot mit Vollkorn- und Dinkelmehl Rezept - Lia & Liam

Dinkelmehl hat einen höheren Proteingehalt als Weissmehl. Deshalb eignet sich dieses Brot mit Vollkorn- und Dinkelmehl Rezept ausgezeichnet als Proviant auf einer langen Wanderung.

Kartoffelbrot mit Frühlingszwiebeln Rezept - Herzhaftes Brot mit dem gewissen Etwas  Dieses Kartoffelbrot mit Frühlingszwiebeln Rezept kombiniert den Geschmack von Kartoffeln mit der Würze von Frühlingszwiebeln.

Kartoffelbrot mit Frühlingszwiebeln Rezept - Lia & Liam

Dieses Kartoffelbrot mit Frühlingszwiebeln Rezept kombiniert den Geschmack von Kartoffeln mit der Würze von Frühlingszwiebeln.

Kartoffelbrot mit Frühlingszwiebeln Rezept - Herzhaftes Brot mit dem gewissen Etwas  Dieses Kartoffelbrot mit Frühlingszwiebeln Rezept kombiniert den Geschmack von Kartoffeln mit der Würze von Frühlingszwiebeln.

Kartoffelbrot mit Frühlingszwiebeln Rezept - Lia & Liam

Dieses Kartoffelbrot mit Frühlingszwiebeln Rezept kombiniert den Geschmack von Kartoffeln mit der Würze von Frühlingszwiebeln.

Einfaches Sauerteigbrot mit Ruchmehl Rezept - Erster Einsatz der Starterkultur    Unser erstes Brot soll genau das sein. Einfach nur ein leckeres Brot. Kein Schnickschnack, keine Samen, kein Schinken, kein Käse, nichts. Nur Mehl, Wasser, Salz und natürlich Sauerteig.

Einfaches Sauerteigbrot mit Ruchmehl Rezept - Lia & Liam

Unser erstes Sauerteigbrot soll ein leckeres Brot. Kein Schnickschnack, keine Samen, kein Schinken, nichts. Nur Mehl, Wasser, Salz und natürlich Sauerteig.

Einfaches Sauerteigbrot mit Ruchmehl Rezept - Erster Einsatz der Starterkultur    Unser erstes Brot soll genau das sein. Einfach nur ein leckeres Brot. Kein Schnickschnack, keine Samen, kein Schinken, kein Käse, nichts. Nur Mehl, Wasser, Salz und natürlich Sauerteig.

Einfaches Sauerteigbrot mit Ruchmehl Rezept - Lia & Liam

Unser erstes Sauerteigbrot soll ein leckeres Brot. Kein Schnickschnack, keine Samen, kein Schinken, nichts. Nur Mehl, Wasser, Salz und natürlich Sauerteig.

Selbstgemachter Dreikönigskuchen Rezept - Doppelter Spass am 6. Januar  Überall findet man die etwas seltsam aussehenden Kuchen oder besser gesagt Brote schon Tage vor dem Dreikönigsfest am 6. Januar. Wieso man ihn Dreikönigskuchen, ist uns ein Rätsel. Nichtsdestotrotz haben wir heute ein Selbstgemachter Dreikönigskuchen Rezept vorbereitet!

Selbstgemachter Dreikönigskuchen Rezept - Lia & Liam

Wir haben mit unserem Rezept den traditionellen Schweizer Dreikönigskuchen gemacht.

Jüdisches Challa Rezept - Die Alternative zum Sonntagszopf  Der Challa wird in der jüdischen Tradition am Schabbat und an weiteren Feiertagen gegessen und auch bei uns durfte es an einem Sonntag den geliebten Sonntagszopf ersetzen.

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Einfaches Bagel Rezept - Löchriges Pendant zum Silserli  Das Bagels Rezept bringt keine sonderlichen Schwierigkeiten mit sich. Einzig beim Formen des Lochs ist etwas Fingerspitzengefühl nötig, damit der Teig nicht zusammenbricht.

Einfaches Bagel Rezept - Lia & Liam

Unser einfaches Bagels Rezept bringt ist nicht sonderlich Schwierig. Einzig beim Formen des Lochs ist Fingerspitzengefühl nötig.

Einfaches Sauerteigbrot mit Ruchmehl Rezept - Erster Einsatz der Starterkultur    Unser erstes Brot soll genau das sein. Einfach nur ein leckeres Brot. Kein Schnickschnack, keine Samen, kein Schinken, kein Käse, nichts. Nur Mehl, Wasser, Salz und natürlich Sauerteig.

Einfaches Sauerteigbrot mit Ruchmehl Rezept - Lia & Liam

Unser erstes Sauerteigbrot soll ein leckeres Brot. Kein Schnickschnack, keine Samen, kein Schinken, nichts. Nur Mehl, Wasser, Salz und natürlich Sauerteig.

Einfaches Sauerteigbrot mit Ruchmehl Rezept - Erster Einsatz der Starterkultur    Unser erstes Brot soll genau das sein. Einfach nur ein leckeres Brot. Kein Schnickschnack, keine Samen, kein Schinken, kein Käse, nichts. Nur Mehl, Wasser, Salz und natürlich Sauerteig.

Einfaches Sauerteigbrot mit Ruchmehl Rezept - Lia & Liam

Unser erstes Sauerteigbrot soll ein leckeres Brot. Kein Schnickschnack, keine Samen, kein Schinken, nichts. Nur Mehl, Wasser, Salz und natürlich Sauerteig.

Einfaches Sauerteigbrot mit Ruchmehl Rezept - Erster Einsatz der Starterkultur    Unser erstes Brot soll genau das sein. Einfach nur ein leckeres Brot. Kein Schnickschnack, keine Samen, kein Schinken, kein Käse, nichts. Nur Mehl, Wasser, Salz und natürlich Sauerteig.

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Unser erstes Sauerteigbrot soll ein leckeres Brot. Kein Schnickschnack, keine Samen, kein Schinken, nichts. Nur Mehl, Wasser, Salz und natürlich Sauerteig.

Ale-Brot ohne Hefe Rezept - Bier im Brot  Mit britischem Ale zubereitetes Brot. Ale ist ein dunkles, geschmackvolles Bier und eignet sich also perfekt fürs Backen. Das Beste an diesem Rezept? Ihr braucht nur 300 ml des Ales, das restliche könnt ihr während oder nach dem Backen geniessen!

Ale-Brot ohne Hefe Rezept - Lia & Liam

Mit britischem Ale zubereitetes Brot. Ale ist ein dunkles, geschmackvolles Bier und eignet sich also perfekt fürs Backen.

Silserli (Laugenbrötchen) Rezept - Perfekt fürs Handgepäck  Silserli (oder Laugenbrötchen) werden vor dem Backen in eine Natronlauge getaucht, dadurch erhalten sie ihren sonderbaren Geschmack und ihre dunkle Farbe.

Silserli (Laugenbrötchen) Rezept - Lia & Liam

Silserli (oder Laugenbrötchen) werden vor dem Backen in eine Natronlauge getaucht, dadurch erhalten sie ihren sonderbaren Geschmack und ihre dunkle Farbe.