Recettes de briceletbaklava

Collection by Ambre66 • Last updated 2 weeks ago

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Petits pains au lait (Schweizer Butterweggli) - Bricelet  Baklava

Petits pains au lait (Schweizer Butterweggli) - Bricelet & Baklava

Petits pains au lait Le petit pain au lait est certainement la spécialité boulangère suisse la plus connue et la plus populaire. Qui ne se souvient pas des collations et goûtés d’enfance, ces petits pains accompagnés de quelques carrés de chocolat...

L’authentique pain de seigle valaisan AOP - Bricelet  Baklava

L’authentique pain de seigle valaisan AOP - Bricelet & Baklava

L’authentique pain de seigle valaisan AOP Parce que le Valais est un pays de montagne et que la seule céréale qui pousse en altitude, jusqu’à plus de 2000 mètres, est le seigle, c’est là-bas que le pain de seigle a pris naissance, il y a très très...

Gâteau du Vully à la crème, sucré - Bricelet & Baklava

Gâteau du Vully à la crème, sucré - Bricelet & Baklava

Gâteau du Vully à la crème, sucré Le Vully est une colline située entre le lac de Morat et le lac de Neuchâtel que se partagent les cantons de Vaud et Fribourg. Pays viticole par excellence, le Vully est aussi une appellation que se partagent également...

Croissants au jambon - Bricelet  Baklava

Croissants au jambon - Bricelet & Baklava

Croissants au jambon Les croissants au jambon, spécialité suisse que l’on trouve couramment sur les buffets d’apéritif pour la version mini, soit deux bouchées, mais également dans presque toutes les boulangeries du pays, en version « pour adulte »....

Pain tessinois - Bricelet  Baklava

Pain tessinois - Bricelet & Baklava

Pain tessinois Jusqu'au début du 20ème siècle, le pain des villages de montagne tessinois se fabriquait à base de farine mi-blanche, de seigle et même de châtaigne et ne contenait certainement pas d’huile. Mais les temps ont changé et les boulangers,...

Couronne des rois aux lardons - Bricelet  Baklava
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Couronne des rois aux lardons - Bricelet & Baklava

Couronne des rois aux lardons Le 6 janvier c’est l’Epiphanie. A l’instar de Noël on oublie souvent que c’est une fête chrétienne qui célèbre l’enfant Jésus venu et incarné dans le monde et qui reçoit la visite des rois mages. Mais fête des mages c’est...

L’excellentissime tarte à la rhubarbe - Bricelet  Baklava

L’excellentissime tarte à la rhubarbe - Bricelet & Baklava

Tarte à la rhubarbe Ben barbe alors, encore de la rhubarbe. Eh oui, c’est la saison et on va en profiter avec cette excellente tarte pas comme les autres. Quand les tiges sont toutes jeunes il n'est pas nécessaire de les éplucher, c'est la peau qui...

Le taillé aux greubons, feuilleté - Bricelet  Baklava

Le taillé aux greubons, feuilleté - Bricelet & Baklava

Le taillé aux greubons, feuilleté Le taillé aux greubons est une spécialité suisse de pâtisserie salée des cantons de Vaud, Fribourg et Neuchâtel. D’abord c’est quoi les greubons ? Il s’agit du résidu de la fonte du lard de porc lorsque l’on veut faire...

La cuchaule (AOP) - Bricelet  Baklava

La cuchaule (AOP) - Bricelet & Baklava

La cuchaule (AOP) Voici la recette de la véritable cuchaule fribourgeoise. Une coloration ambrée et surtout un goût que l’on ne retrouve nulle part ailleurs, cette brioche safranée, typique et unique, reine de la Bénichon, elle a l’honneur d’ouvrir...

Pain de mie maison - Bricelet  Baklava

Pain de mie maison - Bricelet & Baklava

Pain de mie maison Venus de l’aire anglo-saxonne, c’est dès la fin du XXe siècle que les pains de mie ont fait leurs apparitions et commencé à envahir les rayons des supermarchés, prédécoupés et conditionnés dans des emballages en plastique transparents....

Le pâté de boutefas endimanché VD-FR - Bricelet  Baklava

Le pâté de boutefas endimanché VD-FR - Bricelet & Baklava

Le pâté de boutefas endimanché VD-FR La charcuterie des romands est réputée depuis la nuit des temps pour ses saucisses et saucissons. Ce sont des saucisses crues et fumées que l’on doit cuire avant consommation. Le saucisson vaudois et la saucisse...

La tarte rouge aux asperges vertes

La tarte rouge aux asperges vertes - Bricelet & Baklava

La tarte rouge aux asperges vertes Une pâtisserie salée grandiose et colorée qui, à coup sûr ravira vos hôtes. Sur un lit de poivrons rouges grillés vont reposer quelques asperges d’un vert lumineux. C’est le temps des asperges du pays, profitons-en...

Gâteau du Vully salé - Bricelet  Baklava
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Gâteau du Vully salé - Bricelet & Baklava

Gâteau du Vully salé Le Vully est une colline située entre le lac de Morat et le lac de Neuchâtel que se partagent les cantons de Vaud et Fribourg. Pays viticole par excellence, le Vully est aussi une appellation que se partagent également les deux...

La tarte vaudoise à la saucisse aux choux IGP - Bricelet  Baklava

La tarte vaudoise à la saucisse aux choux IGP - Bricelet & Baklava

La tarte vaudoise à la saucisse aux choux Tout le monde connait le papet, le plat « National » du canton de Vaud, poireaux et pomme de terre, vert et blanc, les couleurs de notre écusson. Et ce papet est généralement servi avec une saucisse, soit au...

La focaccia di Genova - Bricelet  Baklava

La focaccia di Genova - Bricelet & Baklava

La focaccia di Genova La "fùgassa", en dialecte génois, (qui nous rappele la fougasse provençale) se déguste tiède ou froide. Elle est haute de 3 à 4 cm environ, croustillante en surface et moelleuse à l’intérieur, salée à la fleur de sel, parfumée...

Le gâteau au vin cuit à l’ancienne - Bricelet  Baklava

Le gâteau au vin cuit à l’ancienne - Bricelet & Baklava

Le gâteau au vin cuit à l’ancienne Le vin cuit (ou raisiné) n’a rien à voir avec le vin, c’est une réduction de jus de poires ou de pommes douces qui nécessite environ 24 heures de cuisson. On peu le réaliser chez soi dans sa cuisine mais habituellement...