Gemüse Omelette – Foodblog
Das nennt man mal leicht geniessen. Clean eating und kalorienbewusst. Wunderbar. Ein tolles Frühstück oder ein super leichtes Mittagessen. Sieht fantastisch einladend aus, ist schnell gemacht und schmeckt hervorragend.
Gemüse Omelette – Foodblog
Das nennt man mal leicht geniessen. Clean eating und kalorienbewusst. Wunderbar. Ein tolles Frühstück oder ein super leichtes Mittagessen. Sieht fantastisch einladend aus, ist schnell gemacht und schmeckt hervorragend.
Chia + Berries – Foodblog
Wer mich kennt weiß, dass ich so einige kleine, wenn auch ganz süße Pfunde zu viel auf den Rippen habe. Schon seit Jahre hege und pflege ich mich deshalb und so ist auch der Wechsel in eines Jahr ein sehr willkommener und sehr laut hörbarer Startschuss in eine Phase kleinerer Portionen, weniger Kalorien, bewusster Ernährung und natürlich Sport.
Greek New Years Cake Basilopita – Foodblog
So lässt sich das Jahr beginnen. Der sehr saftige und überaus schmackhafte Neujahrskuchen wird in Griechenland am 1. Januar eines jeden Jahres in der Familie geteilt. Das darin verborgene Geldstück soll dem Finder besonders viel Glück für das neue Jahr bringen. Super leckeres Rezept. Easy to make an simply a yummy new years cake. Have a beautiful new year and lots of luck and happiness.
Sandwich E.L.T. – Foodblog
Es wäre ein klassisch amerikanisches Sandwich, doch unser E.L.T. ist ohne Bacon (Speck), dafür mit Käse, viel Tomate, Salat und einem schmackhafte Spiegelei oben drauf. Bei uns heisst dieses Sandwich E.L.T. für Egg (Ei), Lettuce (Salat) und Tomato (Tomate). Schnell gemacht und super lecker.
Vegane Schneebälle – Foodblog
Kourabiedes κουραμπιέδες, schneeweiss und wunderbar lecker, als vegane Variation mindestens genauso schmackhaft wie als vegetarische mit Kuhmilch oder Schafsmilch. Super fein und super lecker, ganz besonders zur Weihnachtszeit.
Homemade Quinoa Muesli
Es gibt unfassbar viele Müsli, die heutzutage auf den Markt geworfen werden. Für ein abwechslungsreiches Frühstück, so heißt es. Weg von Brot, Käse, Wurst, Salami, Schokocremes oder viel zu süßen Marmeladen, hin zu Cerealien, Nüssen, Flocken, Keimen, vermengt und eingemischt in Joghurt, Quark, Milch, Mandelmilch, Kokosmilch oder Fruchtsäften mit frischem Obst oder Trockenfrüchten angerichtet. Vegetarisch oder vegan gibt es sie. Aber bekanntlich schmeckt hausgemacht am Besten. Hier ein…
Von der Frucht zur Bohne - Kakao
Schokolade ist eines, wenn nicht sogar das beliebteste fermentierte Nahrungsmittel. Schokolade findet sich in etlichen Verwendungen wieder, denken wir nur an Schokoladengetränke oder Süssigkeiten, zu Ostern und eben wie jetzt der Tage zu Weihnachten. Schokolade ist fur uns so normal, so gängig, dass wir es als heimisches Nahrungsmittel empfinden, als etwas, was wir pflegen, hegen, anbauen und ernten. Wir verschenken Schokolade zu all möglichen Feierlichkeiten oder schlemmen sie nach Lust uns…
Gyokuro – Japanische Teekunst – Foodblog
Gyokuro wird in Japan bereits seit Hunderten von Jahren als "feinster grüner Tee" angesehen. Auch Teeliebhaber außerhalb Japans wissen diesen herrlich duftenden und zarten Schattentee zu schätzen. Der Name Gyokuro bedeutet übersetzt Tautropfen oder Juwelen-Tau und zeigt sich in edler grüner Farbe und natürlich süßem Geschmack.
Matcha Muffins – Foodblog
Aus Matcha lässt sich so einiges zaubern. Es ist Zeit mal wieder locker leichte Matcha Muffins zu backen. Du kannst sie einfach nachbacken. Mit Backanleitung.
Acai Aronia Smoothie – Foodblog
Eins haben die Beiden gemeinsam - ihre Farbe. Das tiefe Rotviolett - so lebendig und frisch, wie dieses feine Dessert selbst. Dieses leckere Rezept ist es sehr einfach und besteht aus genau diesen zwei Zutaten Acai und Aronia. Mit Mandelmilch gemixt zeigt sich dieses Duo auch aussergewöhnlich cremig. Als Basis gabs bei mir einen Chia Pudding, aber auch Solo ist dieses Rezept sehr lecker.
Green Smoothie Smash – Foodblog
So langsam beginnt der Herbst. Das Wetter ist unvorhersehbar. Mal regnet es, im nächsten Moment scheint der Hochsommer nochmals auf Touren zu kommen, um dann am nächsten Tag grau in grau bei 18°C den ein oder anderem schon kräftig frieren zu lassen. Ab jetzt heisst es Schwimmbad statt Freibad und Pulli statt T-Shirt. In solch einem Moment muss Farbe und Sonne auf den Tisch. So habe ich mich heute für einen leckeren Grünen Smoothie auf Chia Pudding entschieden. Schmeckt halt einfach…
Maca & Oats – Foodblog
Ich habe schon seit Ewigkeiten nichts mehr mit Maca gemacht. Also starte ich heute meinen Tag mit einer Maca-Super-Bowl. Als Basis verwende ich einen Chia Joghurt der nach Belieben geschüttelt, gerührt, oder auch püriert werden kann.Entscheide selbst, ob Du die vegane oder vegetraische Variante bevorzugst. Ich habe für meinen Freund einen Schafsmilch Joghurt verwendet und für mich einen Joghurt aus Kokosmilch.
Minty Spirulina Yum – Foodblog
Die Spirulina Alge enthält Vitamine, Mineralien und wertvolles pflanzliches Protein. In Verbindung mit Chia Samen und minzig frisches Moringa einsteht ein wahrlich leckeres Rezept.
Trockenfrüchte Smoothie
Rezept zu einem super schmackhaften Smoothie aus gefrorenen Früchten in Kombination mit viele Trockenfrüchten. Denn der Winter naht und auf frische will man nicht verzichten.
Fruits Früchte Obst
Früchte sind schon etwas sehr leckeres. Nicht nur, dass sie fantastische schmecken und wunderbar aussersehen. Auch krönen sie unser Essen mit hochwertigen Inhaltsstoffen. Mein heutiges Frühstück habe ich deshalb meinen Lieblingsfrüchten gewidmet. Gemeinsam mit ein paar Löffel Chia Pudding war das ein grandios schmackhafter Start in den Tag. Einfach yummy.