Spanakopita Greek Spinach Pie – Foodblog
Diese Spinatwähe ist zum Niederknie'n. In Griechenland findet sie sich bei jedem Bäcker - die Spanakopita. Bereits als Kinder konnten wir die Finger nicht davon lassen, wenn Muttern diese Spinatpie auf den Tisch brachte. Der Duft nach Dill, Frühlingszwiebeln und Spinat zog sich durch die ganze Küche und war als, in kleinen Stücken servierte Vorpeise mindestens genauso lecker wie als Hauptspeise, die ganz hervorragend zu einem Griechischen Salat mit Fetakäse und Oliven schmeckte. Ein…
Greek New Years Cake Basilopita – Foodblog
So lässt sich das Jahr beginnen. Der sehr saftige und überaus schmackhafte Neujahrskuchen wird in Griechenland am 1. Januar eines jeden Jahres in der Familie geteilt. Das darin verborgene Geldstück soll dem Finder besonders viel Glück für das neue Jahr bringen. Super leckeres Rezept. Easy to make an simply a yummy new years cake. Have a beautiful new year and lots of luck and happiness.
Vegane Schneebälle – Foodblog
Kourabiedes κουραμπιέδες, schneeweiss und wunderbar lecker, als vegane Variation mindestens genauso schmackhaft wie als vegetarische mit Kuhmilch oder Schafsmilch. Super fein und super lecker, ganz besonders zur Weihnachtszeit.
Vegane Schneebälle – Foodblog
Kourabiedes κουραμπιέδες, schneeweiss und wunderbar lecker, als vegane Variation mindestens genauso schmackhaft wie als vegetarische mit Kuhmilch oder Schafsmilch. Super fein und super lecker, ganz besonders zur Weihnachtszeit.
Vegane Schneebälle – Foodblog
Kourabiedes κουραμπιέδες, schneeweiss und wunderbar lecker, als vegane Variation mindestens genauso schmackhaft wie als vegetarische mit Kuhmilch oder Schafsmilch. Super fein und super lecker, ganz besonders zur Weihnachtszeit.
Vegane Kretische Cookies – μουστοκούλουρα – Foodblog
Wer schon mal in Griechenland war kennt sie. Diese kleinen intensiv aromatischen Kekse, die man immerwieder zwischendurch, zu Kaffee oder Tee, beim Frühstücken oder beim Vorbeigehen an einer der unzählig vielen Bäckerein kredenzt bekommt. Moustokoulora. So lecker. In Griechenland gelten sie zudem als Gebäck während der Fastenzeit, was bedeutet, dass bei der Zubereitung auf jegliche Zutaten tierischen Ursprungs verzichtet wird. Keine Butter, keine Eier - ein ganz hervorragend süsses, veganes…
Homemade Quinoa Muesli
Es gibt unfassbar viele Müsli, die heutzutage auf den Markt geworfen werden. Für ein abwechslungsreiches Frühstück, so heißt es. Weg von Brot, Käse, Wurst, Salami, Schokocremes oder viel zu süßen Marmeladen, hin zu Cerealien, Nüssen, Flocken, Keimen, vermengt und eingemischt in Joghurt, Quark, Milch, Mandelmilch, Kokosmilch oder Fruchtsäften mit frischem Obst oder Trockenfrüchten angerichtet. Vegetarisch oder vegan gibt es sie. Aber bekanntlich schmeckt hausgemacht am Besten. Hier ein…
safran – Foodblog
Ein kleiner Exkurs in die Geschichte von Safran. Einem wunderbar Gewürz, edel und teuer und sehr besonders. Woher kommt Safran stammt und wie wird er hergestellt?
Von der Frucht zur Bohne - Kakao
Schokolade ist eines, wenn nicht sogar das beliebteste fermentierte Nahrungsmittel. Schokolade findet sich in etlichen Verwendungen wieder, denken wir nur an Schokoladengetränke oder Süssigkeiten, zu Ostern und eben wie jetzt der Tage zu Weihnachten. Schokolade ist fur uns so normal, so gängig, dass wir es als heimisches Nahrungsmittel empfinden, als etwas, was wir pflegen, hegen, anbauen und ernten. Wir verschenken Schokolade zu all möglichen Feierlichkeiten oder schlemmen sie nach Lust uns…
Kretisches Halva Simigdálou Rezept
Halva simigdálou passt in alle Jahreszeiten, aber der intensive Duft nach Nelken und Zimt lässt mich diese vegane, griechische Griess-Mandel-Süßspeise besonders gerne im Winter zubereiten, wenn es kalt ist und düster, wenn der Duft der Adventszeit mit all ihren Weihnachtsgewürzen aus allen Ecken und Kanten ins Näslein strömt. Dann wenn ich mein Adventsfenster bastle und die Nachbarschaft mit weihnachtlichen Gefühlen mein Fenster anstarrt, dann ist für mich die perfekte Zeit für Halva…
Kretisches Halva Simigdálou Rezept
Halva simigdálou passt in alle Jahreszeiten, aber der intensive Duft nach Nelken und Zimt lässt mich diese vegane, griechische Griess-Mandel-Süßspeise besonders gerne im Winter zubereiten, wenn es kalt ist und düster, wenn der Duft der Adventszeit mit all ihren Weihnachtsgewürzen aus allen Ecken und Kanten ins Näslein strömt. Dann wenn ich mein Adventsfenster bastle und die Nachbarschaft mit weihnachtlichen Gefühlen mein Fenster anstarrt, dann ist für mich die perfekte Zeit für Halva…
Kretisches Halva Simigdálou Rezept
Halva simigdálou passt in alle Jahreszeiten, aber der intensive Duft nach Nelken und Zimt lässt mich diese vegane, griechische Griess-Mandel-Süßspeise besonders gerne im Winter zubereiten, wenn es kalt ist und düster, wenn der Duft der Adventszeit mit all ihren Weihnachtsgewürzen aus allen Ecken und Kanten ins Näslein strömt. Dann wenn ich mein Adventsfenster bastle und die Nachbarschaft mit weihnachtlichen Gefühlen mein Fenster anstarrt, dann ist für mich die perfekte Zeit für Halva…
Kretisches Halva Simigdálou Rezept
Halva simigdálou passt in alle Jahreszeiten, aber der intensive Duft nach Nelken und Zimt lässt mich diese vegane, griechische Griess-Mandel-Süßspeise besonders gerne im Winter zubereiten, wenn es kalt ist und düster, wenn der Duft der Adventszeit mit all ihren Weihnachtsgewürzen aus allen Ecken und Kanten ins Näslein strömt. Dann wenn ich mein Adventsfenster bastle und die Nachbarschaft mit weihnachtlichen Gefühlen mein Fenster anstarrt, dann ist für mich die perfekte Zeit für Halva…