Foodies

Collection by Ralph Hutter

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That's the way we bake it.

Ralph Hutter
Silserli – Laugenbrötchen / Laugenstangen Croissant Sandwich, Hot Dog Buns, Hot Dogs, Sausage, Meat, Breakfast, Ethnic Recipes, Pains, Croissants

Silserli – Laugenbrötchen / Laugenstangen

Das Hantieren mit „scharfer“ Natronlauge hat mich lange davon abgehalten, selber Laugengebäck herzustellen, zumal in den Backforen ein Glaubenskrieg ausgefochten wird: Natronlauge versu…

Bagels Bagels, Baguette, Foodies, Toast, Brot, Food Food, Bakken

Bagels

Gute Bagels sind Mangelware. Nicht die Abgepackten von Grossverteilern, sondern die vom Bäcker. Das Gebäck ist offenbar noch immer nicht richtig in der Schweiz angekommen. Da hilft nur Eines: selbe…

Fleischvögel / Rindsrouladen Sausage, Beef, Baking, Ethnic Recipes, Foodies, Grandma's Recipes, Essen, Meat, Sausages

Fleischvögel – Rindsrouladen

Einleitung Eine weitere Erinnerung aus der Küche meiner Mutter, nach dem Rezept von Oma. Fleischvögel oder für Nichtschweizer: „Rindsrouladen“. Wie bei vielen von Omas Rezepten wird das…

Brätchügeli nach Omas Art Risotto, Grains, Rice, Baking, Ethnic Recipes, Foodies, Food Food, Cooking, Recipies

Brätchügeli nach Omas Art

Ein „Blast from the Past“ – Ein gelungener Versuch, ein Rezept aus meiner Kindheit möglichst originalgetreu nach zu kochen. Dank Omas Rezeptbuch ist das gut gelungen. Und hier ver…

Maggia Brot Bread Recipes, Foodies, Baking, Wood Furnace, Brot, Food Food, Recipies, Bakken, Backen

Maggia Brot

Die Geschichte zum Rezept Das Maggia Brot verfolgt mich. Als Jugendlicher habe ich zum ersten Mal ein Maggia Brot aus dem Holzofen in Sonogno im Verzascatal gegessen, was mich unmittelbar an die Ge…

Basler Brot - Variante Hell Bread, Baking, Baguette, Foodies, Pizza, Drink, Bread Baking, Kuchen, Beverage

Basler Brot – Variante Hell

Trotz Föderalismus existieren nur wenige „Kantonsbrote“. Das St. Galler Brot, Walliser Brot, Tessiner Brot und eben das Basler Brot. Das Basler Brot gibt es in hellen und dunklen Varian…

Speckknödel Foodies, Baking, Ethnic Recipes, Meal, Meat, Germany, Cooking, Bakken, Backen

Speckknödel (-suppe)

Speckknödel wurden in unserer Familie abends als typische schlichte Herbst- / Wintermahlzeit in einer Fleischbouillon oder mit viel grünem Salat nebenher serviert. Heute koche ich die Speckknödel z…

Hackbraten Steak, Baking, Foodies, Meatloaf, Meat, Easy Meals, Recipies, Bakken, Steaks

Hackbraten

Hackbraten Rezepte scheinen Allgemeinwissen und indiskutable Wahrheiten von Familientraditionen zu sein. Der entscheidende Twist in der Geschichte stammt aber von Stefan Wieser von Stefs Freieck in…

Vogelheu Foodies, Beef, Baking, Cooking, Meat, Bakken, Backen, Sweets, Steak

Vogelheu

Vogelheu, Brotrösti oder Fotzelschnitten werden in den Kochforen oft synonym als „süsse Brotspeise“ verwendet. In unserer Familie wurde das Vogelheu ausschliesslich in einer salzigen Ve…

Orecchiette alla Salsiccia di Vitello Pasta Salad, Foodies, Baking, Ethnic Recipes, Roast, Crab Pasta Salad, Bakken, Backen, Sweets

Orecchiette alla Salsiccia di Vitello

Pasta alla Salsiccia verfolgt mich das halbe Leben. Damit auch die Variationen, wie die Wurst serviert wurde. Grilliert, gebraten, als Meatballs geformt oder aus dem Darm gepellt und geschnitten. I…

Focaccia mit Cherrytomaten an Basilikum Öl Pepperoni, Pizza, Bread, Baking, Desserts, Foodies, Recipies, Tailgate Desserts, Deserts

Focaccia mit Cherrytomaten an Basilikum Öl

Die meist gestellte Frage zum Rezept ist: „Was ist der Unterschied zwischen Focaccia und Ciabbata?“. Der Teig ist eigentlich identisch, hingegen sind Form und die Zubereitung unterschie…