Des biomarqueurs prouvent la réalité d’une sensibilité au gluten
De plus en plus de gens disent souffrir lorsqu’ils mangent du gluten. Des chercheurs américains auraient trouvé un marqueur qui expliquerait les causes biologiques de cette sensibilité.
Comprendre les allergies aux animaux et aux insectes
Les personnes sensibilisées le sont devenues au contact de leur animal domestique ou de ceux présents dans la famille ou le voisinage.
Comprendre l’allergie aux acariens de la poussière
Nichés au plus profond de notre literie, ils empoisonnent la vie des personnes hypersensibles, provoquant une rhinite allergique, quand ce n’est pas une crise d’asthme.
La population bactérienne de nos poumons influence leur santé
La découverte qu’une population complexe de bactéries vit dans nos poumons modifie notre compréhension de cet organe.
Comprendre l’allergie aux cosmétiques
Les cosmétiques contiennent parfums et conservateurs, des allergènes de contact souvent impliqués dans l’eczéma. Leur liste étant très longue, nous nous limiterons à en citer les principaux.