ve love handmade
Collection by Roger Warna
Rezepte und Artikel, aktuell aus meinem Blog.
Schlumbergerli – ein Basler Brötchen das aus dem Elsass stammt
Rund und knusprig kommt das Schlumbergerli daher. Die Oberfläche ähnelt an ein Rosengebäck. Der gleiche Teig aus dem die Semmel und das Mutschli gemacht ist. Eine „rösche Kruste“ leicht…
Bratbutter Butterschmalz oder geklärte Butter
Geklärte Butter, die Butter, die unverzichtbar ist, wenn eine Holländische Sauce entstehen soll. Auch die Pommes Anna braucht diese Butter um gar zu werden. Bratbutter, die Butter, die unverzichtba…
Instant Tomatensuppe – und der Winter kommt bestimmt
Instant Tomatensuppe – und der Winter kommt bestimmt Sommerzeit ist Erntezeit. Gemüse in rauen Mengen und man weiss nicht wohin damit?! Das ist natürlich nur ein Problem für diejenigen die ei…
Instant Tomatensuppe – und der Winter kommt bestimmt
Instant Tomatensuppe – und der Winter kommt bestimmt Sommerzeit ist Erntezeit. Gemüse in rauen Mengen und man weiss nicht wohin damit?! Das ist natürlich nur ein Problem für diejenigen die ei…
Ravioli mit einer Füllung aus getrockneten Liebesäpfel
Eigentlich wollte ich heute meine Ravioli präsentieren. Ravioli mit einer Füllung aus getrockneten Liebesäpfeln. Ist ein wenig veraltet diese Bezeichnung, aber das Rezept mit den getrockneten Tomat…
Pesto – das Wunder der Konservierung
Sind wir mal ehrlich, wer liebt nicht Basilikum? Herrlich dieses zarte Geschöpf der Natur. Nur dieser Basilikum aus dem Supermarkt? Nee, nein danke. Meine Frau und ich versuchten lange Basilikum zu…
Ein Teller geht auf Reisen – und wie in der Schweiz was Ungarisches darauf anrichtet wird
Eine Idee, ein Teller, eine Reise, ein Gericht, ein Lichtbildeinfanggerät und ein Schreiberling. Mit diesen Zutaten kredenzte die Liebe Petra von foodfreak im Mai 2013 ein spezieller „Blog-Ev…
Der Kürbis vergreift sich an einem Klassiker
Der Butternuss - Kürbis geht auf Reisen. In den nördlichen Teil Italiens, nach Bologna. Was will der Kürbis in Italien? Vielleicht eine Bekanntschaft eingehen mit Hühnerbrühe, Sahne und dem Pürierstab. Da würde der Butternuss als schmackhafte Suppe in die Schweiz zurück kehren. Was, wenn er nur eine kurze Liaison wünscht mit einem heissen Gerät? Solch…
rwarna's Blog
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