Selbstgemachte Prussiens
Die Retrowelle hat auch die Stilpalast-Backstube erreicht. In den 70er-Jahren in jedem Schweizer Haushalt mit Kindern ein Riesenhit, sind die selbstgemachten Prussiens in den vergangenen Jahren etwas ausser Mode gekommen. Schade, finden wir, denn diese Blätterteig-Zucker-Guetzli schmecken nicht nur sehr gut, sondern sind mit einem Fertigteig auch kinderleicht und ganz schnell herzustellen.
Prussiens mit Rohschinken
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Prussiens salés
Mit Fleur de Sel aromatisierte Prussiens passen ideal zu Wein und Käse und veredeln jeden Apéro.
Häppli-Hour: last-minute-Apéroideen - Kraut und Rüben
Der vorweihnächtliche Planungsfinish läuft auch bei mir auf hohen Touren. Zum Dessert wird’s wohl ein Parfait geben (siehe Blog Parfait? C’est parfait!). Als Primo gibt es selbstgemachte Tagliatelle al Tartufo nero, danach Osso buco und Gemüse. Jetzt such ich noch nach einer schnellen und einfachen Idee für den Apéro. Da auch bei mir die Zeit …
Apérogebäck - Rezeptsuche - V-ZUG AG - Schweiz
Apérogebäck - Süsse Prussiens
Vanille-Prussiens - ein Traum von Blätterteig (Vanilla Prussiens - a puff pastry dream)
Achtung! Suchtpotential. Die Prussiens sind so schnell und einfach zu backen. Die kleinen Blätterteigstücke entfalten sich im Backofen zu einem köstlichen Gebäck. Zum Originalrezept habe ich noch Vanille zugefügt. Zutaten 2 ST Blätterteig (ca. 640 g, eckig oder rund, ausgewallt) 100 g Butter, geschmolzen 200 g Zucker 1 TL Vanillemark Zubereitung Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und abkühlen. Den Zucker mit dem Vanillemark vermischen. Den Blätterteig aus dem Kühlschrank holen und…