Glasierte Marroni
Glasierte Marroni. Als Dessert oder Snack zum Aufwärmen sind diese Marroni ein Leckerbissen im Winter: in caramelisiertem Zucker glasieren und mit Salz abschmecken.
Mini-Spinat-Jalousie
Mini-Spinat-Jalousie. Schmeckt wie vom Bäcker: Mini-Spinat-Jalousie aus Kuchenteig und einer Spinat-Feta-Füllung mit Knoblauch und Muskatnuss. Am besten ofenfrisch geniessen.
Kartoffel-Spinat-Gnocchi
Kartoffel-Spinat-Gnocchi. Mehligkochende Kartoffeln, Blattspinat und Quark bilden die Basis köstlicher Gnocchi. In Olivenöl angebraten und mit Parmesan serviert, eine Gaumenfreude.
Süsskartoffel-Gemüse-Gratin
Süsskartoffel-Gemüse-Gratin. Mit Greyerzer gratinierte Gemüse – Süsskartoffeln, Pastinaken, Pfälzer Karotten – können als Beilage oder, mit Salat, als Vegi-Hauptgericht serviert werden.
Heisse Marroni, selbst gemacht | Migusto
Marroni. Frisch gebratene Marroni vom Lager- oder Picknick-Feuer schmecken am besten. Kastanien einschneiden und in einer Pfanne direkt auf die Glut des Feuers stellen.
Rosenkohl-Marroni-Gratin
Rosenkohl-Marroni-Gratin. Vegetarische Winterfreuden frisch aus dem Ofen: Rosenkohl und Marroni als vegetarischer Gratin mit Guss und Emmentaler goldbraun gebacken.
Spinatkrapfen
Spinatkrapfen. Spinatkrapfen aus Quark-Mürbeteig, gefüllt mit Blattspinat und Hüttenkäse, bestreut mit Sonnenblumenkernen, sind tolles Fingerfood für Buffets und Partys.
Spätzli / Chnöpfli
Spätzli / Chnöpfli. Spätzli oder Knöpfli
Spätzli mit Wirzgemüse
Spätzli mit Wirzgemüse. Urdinkelmehl macht die Spätzli besonders chüschtig, das Wirzgemüse dazu erst recht. Ein schmackhaftes Vegi-Hauptgericht, das auch als Beilage taugt.
Mokka-Macarons
Mokka-Macarons. Macarons schmecken fein, sind aber nicht ganz einfach herzustellen. In die nicht zu hart gebackene «Schalen» wird in diesem Fall eine Mokka-Crème gefüllt.
Heisse Schokolade mit Rum
Heisse Schokolade mit Rum. Es muss nicht immer Rumpunsch sein. Auch heisse Schokolade veträgt sich gut mit Rum und ergibt ein wärmendes Getränk am Lagerfeuer oder beim Picknick.
Fondue
Fondue. Fondue – so einfach und doch so gut: Mit Wein geschmolzener Käse, der mit darin getunkten Brotwürfeln aufgenommen wird, ist ein Schweizer Winter-Klassiker.
Fondue
Fondue. Fondue – so einfach und doch so gut: Mit Wein geschmolzener Käse, der mit darin getunkten Brotwürfeln aufgenommen wird, ist ein Schweizer Winter-Klassiker.
Polenta
Polenta. Zubereitet mit Bramata-Mais, schmeckt die Polenta wie im Tessin. Der grobkörnige Mais bleibt al dente. Nach Belieben Parmesan oder Bergkäse darüber reiben.
Älplermagronen
Älplermagronen mit Gruyère. Kartoffel- und Gruyère-Würfel werden für Älplermagronen mit Rahm und Teigwaren vermischt. Darüber kommen knusprige Zwiebelringe. Dazu passen Apfelschnitze.
Lauwarme Gemüsebaguette mit Camembert
Lauwarme Gemüsebaguette mit Camembert. Lauwarme Gemüsebaguette mit Peperoni, Zucchetti, Tomaten und Camembert sind eine prima Alternative zu Pizza und mit Basilikum-Garnitur einfach köstlich.