Tipps & Tricks

Collection by Swissmilk • Last updated 3 weeks ago

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Tipps und Tricks, die das Kochen einfacher machen. Brauchbare und nützliche Ratschläge.

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Hefe einfrieren? - Tipps & Tricks | Swissmilk

Hefe einfrieren? - Tipps & Tricks | Swissmilk

Hefewürfel lassen sich einige Wochen ohne Qualitätseinbussen gefroren lagern. Je länger Hefe gefroren bleibt, desto mehr verliert sie an Treibkraft. Beim Auftauen wird die Hefe flüssig. Daher empfiehlt es sich, sie in einem kleinen Gefäss (z. B. Tasse oder Glas) aufzutauen. Die aufgetaute Hefe kann wie üblich verwendet werden.

Guetzliteig zu weich? Wir helfen dir. Ice Cream, Tips, Desserts, Food, Play Dough, Tips And Tricks, Rezepte, No Churn Ice Cream, Tailgate Desserts

Guetzliteig zu weich? - Tipps & Tricks | Swissmilk

Falls der Teig sehr weich ist und klebt, nicht noch mehr Mehl darunter kneten, sondern alles mit einem Gummispachtel oder einem Teighorn zusammenfügen und längere Zeit, je nach Rezept, in den Kühlschrank stellen.

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Auswallen des Guetzliteigs? - Tipps & Tricks | Swissmilk

Den Teig am besten in kleinen Portionen auswallen. Auf einer glatten, kühlen Unterlage oder zwischen zwei leicht bemehlten Plastikfolien arbeitet es sich einfacher.

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Guetzliteig vorbereiten? - Tipps & Tricks | Swissmilk

Ob Mailänderli- oder Brunsliteig, Guetzliteige lassen sich gut im Voraus zubereiten. Und so wird es gemacht: - Teig zubereiten und in vier Rechtecke portionieren. So lässt sich der Teig später besser auswallen. Der Teig kann auch schon zum Einfrieren fertig ausgewallt werden. - Teig satt in Klarsichtfolie einpacken. Es sollten sich keine Luftblasen bilden, da sonst der Teig an diesen Stellen austrocknet. - Im Kühlschrank ist der Teig so maximal drei Tage haltbar, im Tiefkühler maximal drei…

Zum Färben ohne Lebensmittelfarben eignen sich Grenadine- oder Himbeersirup… What To Cook, Icing, Cooking, Desserts, Recipes, Food, Green Tee, Raspberries, Tips And Tricks

Was beachten beim Einfärben von cremigen Frostings? - Tipps & Tricks | Swissmilk

Flüssige Lebensmittelfarben ganz vorsichtig in die Crème tröpfeln. Beim Färben mit Farbpaste mithilfe eines Zahnstochers die Farbe zum Frosting geben. Laufend umrühren und die Farbintensität kontrollieren. Die Farbintensität lässt sich verstärken, aber nicht mehr abschwächen. Zum Färben von Frostings eignen sich zum Beispiel auch Grenadine- oder Himbeersirup, frischer Beerensaft sowie Reduktionen aus Grüntee, Paprika oder Safran. Allerdings werden die Farben nicht sehr intensiv. Bei der…

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Rollfondant zu trocken? - Tipps & Tricks | Swissmilk

Ist der Rollfondant zu trocken, kann man ein wenig Bratbutter hineinkneten. Bei der Dosierung ist Vorsicht geboten, damit der Rollfondant nicht zu weich wird.

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Frostings im Voraus zubereiten? - Tipps & Tricks | Swissmilk

Frostings lassen sich gut im Voraus zubereiten und im Kühlschrank für ein paar Stunden aufbewahren. Buttercrèmes sollten vor dem Abfüllen in den Spritzbeutel rechtzeitig aus dem Kühlschrank genommen werden, damit die Crème zum Aufspritzen schön weich und geschmeidig ist.

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Frosting richtig aufspritzen? - Tipps & Tricks | Swissmilk

Beim Aufspritzen darauf achten, dass keine Luft im Spritzsack ist. Ansonsten spritzt das Frosting unkontrolliert aus dem Sack oder es bilden sich kleine Bläschen und die Crème ist nicht mehr schön glatt.

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Wie gelingt der perfekte Milchschaum? - Tipps & Tricks | Swissmilk

Ausschlaggebend für den perfekten Milchschaum für Cappuccino oder Latte macchiato ist die Milchsorte: Drink-Milch (d. h. halb- bzw. teilentrahmte Milch mit 1,5 % bzw. 2,5 % Milchfett) eignet sich für einen schönen, festen Milchschaum. Vollmilch hingegen ergibt einen herrlich cremigen Milchschaum. Wichtig: Die Milch muss immer ganz frisch sein. Als Erstes wird die Milch auf ca. 60°C erhitzt. Die Temperatur ist erreicht, wenn man das Pfännchen von aussen gerade noch anfassen kann, ohne dass…