When autocomplete results are available use up and down arrows to review and enter to select. Touch device users, explore by touch or with swipe gestures.

Montagsmenü

Collection by Tanja Schmid

63 
Pins
 • 
43 
Followers

One recipe, one cook (me), three people who eat (husband, kid, me) and their opinion about it. Comes out every Monday, hence the name Monday Menu (or in german Montagsmenü).

Tanja Schmid
Montagsmenü 65: Gratinierte Bärlauchspätzli Meals For One, Guacamole, Cooking, Ethnic Recipes, Food, Gratin, Recipies, Kitchen, Essen

#Montagsmenü 65: Gratinierte Bärlauchspätzli

Das Rezept für 4 Personen und 4 Gratinformen 1 Zwiebel 2 EL Bratbutter 1 TL Weissmehl 200 g Blattspinat Muskatnuss, Salz, Pfeffer 70 g Salsiz 120 g Halbhartkäse, z. B. Bündner Bergkäse 40 g Bärlauch 4 EL Olivenöl 300 g Weissmehl 3 Eier 1,5 dl Milch 1 TL Salz 1. Für den Teig Bärlauch mit Öl im Cutter fein hacken. Mit Mehl, Eiern, Milch und Salz verrühren. Teig mit einer Kelle so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Etwa 20 Minuten ruhen lassen. 2. Zwiebel in Ringe schneiden. In der Hälfte der…

Montagsmenü 64: Bärlauch-Reis-Küchlein Meals For One, Cooking, Recipes, Kuchen, Recipies, Kitchen, Ripped Recipes, Brewing, Cuisine

Montagsmenü 64: Bärlauch-Reis-Küchlein

Das Rezept für 4 Personen 250 g Vollreis 6 dl Gemüsebouillon 120 g Bärlauch 0,4 dl Rapsöl 2 Eier 7 EL Mehl Salz, Pfeffer 3 EL Ernussöl zum Braten 1. Vollreis 12 Stunden in der Bouillon einweichen. Bouillon und Reis aufkochen und etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich und die Flüssigkeit vollständig aufgesogen ist. Reis abkühlen lassen. 2. Bärlauch gut waschen und abtropfen lassen. Grob hacken, dann mit Rapsöl im Cutter pürieren. Bärlauchpüree, Eier und Mehl zum Reis geben. Alles…

Montagsmenü 63: Haselnuss-Risotto Meals For One, Risotto, Grains, Rice, Cooking, Recipes, Food, Recipies, Kitchen

Montagsmenü 63: Haselnuss-Risotto

Das Rezept für 4 Personen 1 EL Baumnussöl 1 Zwiebel, fein gehackt 250 g Risotto 4 dl Weisswein 6 dl Gemüsebouillon 2 EL Butter 2 Prisen Salz 50 g Haselnüsse, grob gehackt, geröstet 50 g Baumnüsse, grob gehackt, geröstet 1. Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Die Hälfte des Weins dazugiessen, fast vollständig einkochen. Den restlichen Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach…

Montagsmenü 62: Auberginenfächer mit Mozzarella Kraut, Meals For One, Mozzarella, Cooking, Recipes, Food, Eggplants, Recipies, Kitchen

Montagsmenü 62: Auberginenfächer mit Mozzarella

Das Rezept für 4 Personen 4 kleine Auberginen 300 g Mozzarella 2 Knoblauchzehen Ayvar Kräutersalz 1. Auberginen waschen und Fächer einschneiden. Die Innenseiten mit Ayvar einstreichen. 2. Mozzarella in feine Scheiben schneiden. Knoblauchzehen pressen und die Mozzarellascheiben damit bestreichen, anschliessend auf beiden Seiten grosszügig salzen. Mozzarellascheiben in den Auberginenfächer legen. 2. Auberginen in eine Gratinform legen und bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen. (Rezept inspiriert…

Montagsmenü 61: Quinoa-Lauch-Pilaw Meals For One, Cooking, Recipes, Food, Tomatoes, Recipies, Kitchen, Essen, Meals

Montagsmenü 61: Quinoa-Lauch-Pilaw

Das Rezept für 4 Personen 600 g Lauch 2 EL Olivenöl 5 dl Gemüsebouillon 250 g rotes Quinoa 50 g in Öl eingelegte Dörrtomaten 2 EL Kapern 1/2 Bd. glattblättrige Petersilie Salz 1. Lauch in 5 mm dicke Ringe schneiden. Im Öl einige Minuten dünsten. Mit Bouillon ablöschen. Quinoa dazugeben und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen. Pfanne vom Herd ziehen und den Pilaw 5 Minuten ziehen lassen. 2. Tomaten aus dem Öl heben und gut abtropfen lassen. Kapern in ein Sieb geben…

Montagsmenü 60: Glasnudeln mit Poulet und Sprossen Meals For One, Risotto, Chicken, Cooking, Ethnic Recipes, Food, Sprouts, Noodle, Recipies

Montagsmenü 60: Glasnudeln mit Poulet und Sprossen

Das Rezept für 4 Personen 100 g Glasnudeln 460 g Pouletschnitzel 4 EL Sojasosse 2 EL Ketchup 1/2 TL Maisstärke 2 Knoblauchzehen 3 cm Ingwer 1 Peperoncino 3 EL Erdnussöl 250 g Mungobohnensprossen 1/2 Bd. glattblättrige Petersilie Salz, Pfeffer 1. Glasnudeln mit Schere halbieren. Mit kaltem Wasser bedeckt 10 Minuten einweichen. Pouletschnitzel in Würfel schneiden. Sojasosse, Ketchup und Stärke verrühren. Pouletwürfel damit mischen und marinieren. Glasnudeln abgiessen und gut abtropfen lassen…

Montagsmenü 59: Peperoniwähe Ricotta, Meals For One, Cabbage, Vegetables, Cooking, Recipes, Food, Cake Batter, Food Food

Montagsmenü 59: Peperoniwähe

Das Rezept für 4 Personen 1 ausgewallter Dinkel-Kuchenteig (ca. 32 cm Durchmesser) 250 g Ricotta 2 Eier, verklopft 1 TL Salz wenig Pfeffer 800 g rote, gelbe und grüne Peperoni, in feinen Streifen 2 EL Petersilie, fein geschnitten 1. Teig mit dem Backpapier ins Blech legen, Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. 2. Ricotta und Eier in einer Schüssel verrühren, würzen. Peperoni und Petersilie beigeben, mischen und auf dem Teigboden verteilen. 3. Etwa 30 Minuten auf der untersten Rille des…

Montagsmenü 58: Kichererbsen-Orangen-Salat Orange, Kraut, Meals For One, Cooking, Recipes, Food, Chic Peas, Recipies, Kitchen

Montagsmenü 58: Kichererbsen-Orangen-Salat

Das Rezept für 4 Personen 1 TL Kräutersenf 2 EL Kräuterweinessig 3 EL Sonnenblumenöl 1 Knoblauchzehe, gepresst 4 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten 2 Dosen Kichererbsen (je ca. 400g), abgespült, abgetropft 3 Orangen Salz, Pfeffer nach Bedarf 1. Senf und alle Zutaten bis und mit Petersilie gut verrühren, Sauce würzen. 2. Ein Drittel der Kichererbsen mit einer Gabel grob zerdrücken, mit den restlichen Kichererbsen zur Sauce geben. Von den Orangen die Schale bis auf das…

Montagsmenü 57: Avocado-Risotto mit gebackenem Basilikum Meals For One, Guacamole, Avocado, Cooking, Ethnic Recipes, Food, Basil, Bakken, Recipies

Montagsmenü 57: Avocado-Risotto mit gebackenem Basilikum

Das Rezept für 2-4 Personen 1 Knoblauchzehe, gehackt 2 Schalotten, gehackt 30 g Butter 200 g Risottoreis 2 dl Weisswein 7 dl Gemüsebouillon 2 kleine Bio-Avocados 1 EL Mascarpone 1 TL Zitronensaft 1 TL Worcester Sauce Salz, Pfeffer aus der Mühle 50 g Parmesan, gerieben Olivenöl 1/2 Bd. Basilikum 1. Knoblauch und Schalotten in Butter glasig dünsten, Reis beifügen und kurz mitdünsten. Mit Weisswein ablöschen, einreduzieren. Nach und nach etwas Gemüsebrühe dazugiessen, einkochen lassen. Den…

Montagsmenü 55: Gemüsetatar Meals For One, Avocado Toast, Cooking, Breakfast, Recipes, Food, Dried Tomatoes, Recipies, Kitchen

Montagsmenü 55: Gemüsetatar

Das Rezept für 4 Personen 1/2 TL Safran, gemahlen 1 Karotte 1/2 grüne Peperoni 3 getrocknete Tomaten 1 Scheibe Sellerie, ca. 5 mm breit 250 g Doppelrahmfrischkäse 50 g Magerquark wenig Tabasco Meersalz Pfeffer aus der Mühle Blattsalat Salatsauce nach Wahl 1. Gemüse in 2 - 3 mm grosse Würfel schneiden (Brunoise). 2. Doppelrahmfrischkäse, Magerquark, Gemüse, Safran und Tabasco in einer Schüssel gut verrühren, mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. 3. Tatar mit Metallring auf jedem…

Montagsmenü 54: Knöpfli an mediterranem Hackfleisch Zucchini, Meals For One, Grains, Rice, Cooking, Recipes, Food, Browning, Ground Meat

Montagsmenü 54: Knöpfli an mediterranem Hackfleisch

Das Rezept für 4 Personen 1 Zwiebel 2 Zucchini (ca. 300 g) 500 g Hackfleisch (Rind) Öl zum Anbraten 1 TL Salz wenig Pfeffer 2 1/2 dl Rahm 2 dl Wasser 1 Knorr Bouillon Töpfli Rind 500 g Knöpfli (Betty Bossi) 1 EL Bratbutter 1 Bd. Majoran 1. Zwiebel grob hacken, Zucchini in etwa 5 cm dicke Scheiben schneiden. Hackfleisch portionenweise in wenig heissem Öl anbraten. Herausnehmen, würzen. 2. Zwiebel und Zucchini in derselben Pfanne etwa 5 Minuten andämpfen. Rahm und Wasser dazugiessen…

Montagsmenü 53: Lauwarmer Couscous-Salat Couscous Salat, Meals For One, Cooking, Recipes, Food, Food Portions, Recipies, Kitchen, Essen

Montagsmenü 53: Lauwarmer Couscous-Salat

Das Rezept für 4 Personen 1 Portion Couscous 1/2 Bio-Zitrone, Saft davon 1 Handvoll Cranberrys 1 Handvoll Mandelstifte, geröstet 3 EL Olivenöl Pfefferminzblättchen Salz, Pfeffer 1. Couscous nach Anleitung zubereiten, in eine Schüssel geben, mit Zutaten bis Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Pfefferminzblättchen garnieren. (Rezept aus Coop Zeitung) So habe ich gekocht Ich habe gerade gemerkt, dass ich die Mandeln nicht geröstet habe. Pfefferminzblättchen hatte ich grad keine…

Montagsmenü 52: Penne mit Avocado-Limetten-Sauce Chili, Meals For One, Risotto, Avocado, Cooking, Ethnic Recipes, Food, Recipies, Kitchen

Montagsmenü 52: Penne mit Avocado-Limetten-Sauce

Das Rezept für 4 Personen 1 grosse Avocado Saft und Schale einer Bio-Zitrone 75 g Sauerrahm 1/2 EL Olivenöl 1 rote Chili (fein gehackt) 1/2 Petersilie (fein gehackt) Salz 1 Prise Zucker Nudeln vom Vortag (z. B. Penne) 1. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslöffeln und mit dem Limettensaft fein zerdrücken. Sauerrahm, Olivenöl, Chili, Petersilie und Limettenschale untermischen, mit Salz und Zucker abschmecken. 2. Nudeln untermischen und bis zum Servieren in den Kühlschrank…

Montagsmenü 51: Russenzopf Dessert, Meals For One, French Toast, Pasta, Gramm, Cooking, Breakfast, Recipes, Butter

Montagsmenü 51: Russenzopf

Das Rezept für 12 - 14 Stück Teig 300 g Mehl 1/2 TL Salz 40 g Zucker 60 g Butter, weich 1/2 Würfel Frischhefe, 21 Gramm, zerbröckelt 1 1/2 dl Milch, lauwarm Füllung 150 g Haselnüsse oder Mandeln, gemahlen 80 g Zucker 1/2 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft wenig Zimt 50 g Rosinen 1 kleiner Apfel, ca. 100 Gramm, mit Schale gerieben 1/2 dl Rahm 3-4 EL Aprikosenkonfitüre zum bestreichen des ausgewallten Teiges Glasur 4-5 EL Puderzucker 1 TL Zitronensaft 1 EL Wasser 1. Teig: Mehl, Salz und…

Montagsmenü 50: Herbstliche Pasta Meals For One, Pasta Salad, Cooking, Ethnic Recipes, Food, Chef Recipes, Crab Pasta Salad, Kitchen, Essen

Montagsmenü 50: Herbstliche Pasta

Das Rezept für 4 Personen 2 Schalotten 300 g Champignons 150 g Eierschwämme 1/2 Bd. Rosmarin 350 g Teigwaren 50 g Haselnüsse 1 EL Olivenöl 3/4 TL Salz wenig Pfeffer 1 EL Weissweinessig 100 g Gruyère 1. Schalotten fein hacken, Pilze in Stücke, Rosmarin fein schneiden. 2. Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, ca. 2 dl Kochwasser beiseite stellen, abtropfen. Haselnüsse hobeln, mit den Schalotten im warmen Öl andämpfen, Pilze beigeben, etwa 5 Minuten braten, würzen. 3. Essig und beiseite…