recettes d'automne

Collection by Viande Suisse

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Viande Suisse
Lorsqu’on fait bouillir de la viande riche en tissu conjonctif et en cartilage, du collagène se libère puis gélifie quand le liquide refroidit. Nous en profitons pour fabriquer des aspics. De la savoureuse chimie culinaire – ici avec de délicieux jarrets de porc. Cartilage, Valeur Nutritive, Pudding, Desserts, Food, White Wine Vinegar, Ham Hock, Yogurt, Food Food

Aspic de jambonneau de porc au yoghourt à la ciboulette

Lorsqu’on fait bouillir de la viande riche en tissu conjonctif et en cartilage, du collagène se libère puis gélifie quand le liquide refroidit. Nous en profitons pour fabriquer des aspics. De la savoureuse chimie culinaire – ici avec de délicieux jarrets de porc.

On reconnaît le cou de porc à sa belle marbrure. Elle fait de lui l’un des morceaux de viande de porc les plus juteux. Plus on le cuit doucement et longtemps, plus il devient tendre. Qu’attends-tu pour t’y mettre? Lard, Homemade Gifts, Camembert Cheese, Prepping, Grilling, French Toast, Thanksgiving, Cooking, Breakfast

Cou de porc braisé au jus de pomme

On reconnaît le cou de porc à sa belle marbrure. Elle fait de lui l’un des morceaux de viande de porc les plus juteux. Plus on le cuit doucement et longtemps, plus il devient tendre. Qu’attends-tu pour t’y mettre?

Pour réussir ton filet à coup sûr, nous te conseillons une méthode de cuisson particulièrement douce: la basse température. Tu saisis d’abord la viande à feu vif puis tu termines lentement la cuisson au four à 80° C. Impossible de faire plus respectueux! Valeur Nutritive, Filets, Steak, Pie, Desserts, Food, White Wine Vinegar, Types Of Meat, Filet Mignon

Filet mignon de porc basse température avec citronnelle et genièvre

Pour réussir ton filet à coup sûr, nous te conseillons une méthode de cuisson particulièrement douce: la basse température. Tu saisis d’abord la viande à feu vif puis tu termines lentement la cuisson au four à 80° C. Impossible de faire plus respectueux!

À l’origine, Döner Kebab signifie «viande à la broche tournant au-dessus de charbon chaud». Nous renonçons à la broche et au charbon, mais obtenons néanmoins de la viande épicée, coupée finement, servie dans un pain plat. Valeur Nutritive, Cheesesteak, Tacos, Ethnic Recipes, Food, White Wine Vinegar, Purple Cabbage, Sprouts, Eten

Döner fait maison au chou rouge et aux oignons à la bière

À l’origine, Döner Kebab signifie «viande à la broche tournant au-dessus de charbon chaud». Nous renonçons à la broche et au charbon, mais obtenons néanmoins de la viande épicée, coupée finement, servie dans un pain plat.

Encore un mets délicieux et facile à préparer en cocotte. Un ragoût de porc tendrement braisé accompagné d’une sauce crémeuse. Bon appétit! Sauce A La Creme, Sauce Crémeuse, Valeur Nutritive, Nutrition, Mets, French Toast, Tacos, Breakfast, Ethnic Recipes

Ragoût de porc aux poivrons et sauce à la crème

Encore un mets délicieux et facile à préparer en cocotte. Un ragoût de porc tendrement braisé accompagné d’une sauce crémeuse. Bon appétit!

Cette noix ne tombe pas de l’arbre, mais elle est découpée dans le cœur du jambon. Il s’agit d’un morceau particulièrement tendre et maigre, nous la cuisons donc délicatement à basse température sur un lit de poireaux et de pommes. Valeur Nutritive, Nutrition, Pork, Meat, Ham, Apples, Vegetable Stock, Lean Body, Beds

Noix de porc cuite à basse température sur lit de poireaux et pommes

Cette noix ne tombe pas de l’arbre, mais elle est découpée dans le cœur du jambon. Il s’agit d’un morceau particulièrement tendre et maigre, nous la cuisons donc délicatement à basse température sur un lit de poireaux et de pommes.

Dans le porc aussi, le filet est considéré comme l’un des morceaux les plus nobles. Il est tendre et maigre, nous privilégions donc une méthode de cuisson douce au four pendant une heure, en le posant directement sur son lit de garnitures. Le Curry, Valeur Nutritive, Filets, Cheesesteak, Shrimp, Meat, Dining, Ethnic Recipes, Food

Filet de porc cuit au four sur un lit de pommes et de patates douces

Dans le porc aussi, le filet est considéré comme l’un des morceaux les plus nobles. Il est tendre et maigre, nous privilégions donc une méthode de cuisson douce au four pendant une heure, en le posant directement sur son lit de garnitures.

Cette potée met du baume au cœur. La viande de porc et la crème acidulée adoucissent la choucroute et le mijotage rend ce ragoût délicieusement tendre. Tu quitteras la table rassasié(e) et de bonne humeur – c’est promis! Valeur Nutritive, Nutrition, Cheeseburger Chowder, Soup, Dry White Wine, Sauerkraut, Vegetable Stock, Good Mood, Food

Ragoût de porc cuit dans la choucroute

Cette potée met du baume au cœur. La viande de porc et la crème acidulée adoucissent la choucroute et le mijotage rend ce ragoût délicieusement tendre. Tu quitteras la table rassasié(e) et de bonne humeur – c’est promis!

Ces petits paquets réjouiront ton palais! Nous badigeonnons l’intérieur de moutarde et emballons les hauts de cuisse de poulet dans du lard avec un brin de romarin. La marinade à l’ail et au sherry donne du pep. Valeur Nutritive, Lard, Nutrition, Brin, Chicken Legs, Swiss Chicken, Food Recipes, Cooking, Mustard

Hauts de cuisse de poulet ficelés au lard et au romarin

Ces petits paquets réjouiront ton palais! Nous badigeonnons l’intérieur de moutarde et emballons les hauts de cuisse de poulet dans du lard avec un brin de romarin. La marinade à l’ail et au sherry donne du pep.

Les currys sont traditionnellement des plats en daube. Ce curry à base de ragoût de porc, pommes, noix de cajou et patates douces s’inscrit donc parfaitement dans la tradition. Sauce Au Curry, Le Curry, Valeur Nutritive, Nutrition, Waffles, Breakfast, Food, Chopped Salads, Sweet Potato

Ragoût de porc aux pommes à la sauce au curry doux

Les currys sont traditionnellement des plats en daube. Ce curry à base de ragoût de porc, pommes, noix de cajou et patates douces s’inscrit donc parfaitement dans la tradition.

Envie d’un repas de fête? Voici la recette qu’il te faut. Nous farcissons une côtelette de morilles aromatiques et parfumons le tout avec du persil. En plus de leur saveur délicieuse, les délicates feuilles de persil stimulent la digestion. Sauce A La Creme, Chou Rave, Valeur Nutritive, Saveur, Steak, Desserts, Stuffed Pork, Pork Chops, Parsley

Double côtelette de porc farcie aux morilles et au persil

Envie d’un repas de fête? Voici la recette qu’il te faut. Nous farcissons une côtelette de morilles aromatiques et parfumons le tout avec du persil. En plus de leur saveur délicieuse, les délicates feuilles de persil stimulent la digestion.

Dans cette recette, ce sont surtout les accompagnements qui prennent du temps. Mais le jeu en vaut la chandelle: les traditionnels rösti laissent place à une garniture originale pour ces escalopes de foie de porc. Valeur Nutritive, Place, Balsamic Vinegar, Vegetable Stock, Side Dishes, Dinner Napkins, Side Plates

Foie poêlé accompagné de knödel

Dans cette recette, ce sont surtout les accompagnements qui prennent du temps. Mais le jeu en vaut la chandelle: les traditionnels rösti laissent place à une garniture originale pour ces escalopes de foie de porc.

Les grandes pièces peuvent faire peur, mais avec cette recette, les côtes de porc en une pièce au four réussiront à coup sûr. Avec une mayonnaise exotique au citron et au piment. Mayonnaise, Sans Gluten Sans Lactose, Valeur Nutritive, Chili, Homemade Gifts, Thanksgiving, Eat, Cooking, Desserts

Côtes de porc en une pièce à l’ail et à la sauge

Les grandes pièces peuvent faire peur, mais avec cette recette, les côtes de porc en une pièce au four réussiront à coup sûr. Avec une mayonnaise exotique au citron et au piment.

Nous nous sommes inspirés du cordon-bleu pour cette côtelette de porc, en adaptant néanmoins la recette classique: côtelette plutôt qu’escalope, gorgonzola plutôt que gruyère et un peu de peps dans la panure. Valeur Nutritive, Nutrition, Pancakes, Steak, Peps, Cordon Bleu, Breakfast, Food, Stuffed Pork

Côtelettes de porc farcies et panées

Nous nous sommes inspirés du cordon-bleu pour cette côtelette de porc, en adaptant néanmoins la recette classique: côtelette plutôt qu’escalope, gorgonzola plutôt que gruyère et un peu de peps dans la panure.

Attention avec les saucisses tessinoises: une luganighetta n’est pas une luganigha! Les luganighette sont des escargots à griller, alors que les luganighe sont plus courtes, plus épaisses et plus rustiques. Mais peu importe la saucisse, les deux sont délicieuses. Valeur Nutritive, Attention, Cobb Salad, Potato Salad, Potatoes, Nutrition, Dinner, Drinks, Cooking

Luganighetta sur une salade de pain au fromage de chèvre

Attention avec les saucisses tessinoises: une luganighetta n’est pas une luganigha! Les luganighette sont des escargots à griller, alors que les luganighe sont plus courtes, plus épaisses et plus rustiques. Mais peu importe la saucisse, les deux sont délicieuses.

À Rome, on prépare cette escalope classique avec une tranche de veau. Mais cette alliance parfaite de sauge, jambon cru et arômes grillés va aussi très bien avec une escalope de porc. La Marmite, Valeur Nutritive, Rome, Meat, Chicken, Pork Schnitzel, Grated Cheese, Vegetable Stock, Wedding Ring

Saltimbocca et risotto aux brocolis

À Rome, on prépare cette escalope classique avec une tranche de veau. Mais cette alliance parfaite de sauge, jambon cru et arômes grillés va aussi très bien avec une escalope de porc.