recettes d'hiver

Collection by Viande Suisse

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Viande Suisse
Nussschinkli im Wacholderbrot Valeur Nutritive, Nutrition, Pain, Acai Bowl, Pancakes, Breakfast, Food, Sprouts, Eat

Noix de jambon dans un pain au genièvre

On découpe la noix pâtissière au cœur du jambon. Salée et fumée, elle devient la noix de jambon qu’on peut manger telle quelle. Pour un effet spécial, nous conseillons d’emballer la noix de jambon dans de la pâte à pain.

Lorsqu’on fait bouillir de la viande riche en tissu conjonctif et en cartilage, du collagène se libère puis gélifie quand le liquide refroidit. Nous en profitons pour fabriquer des aspics. De la savoureuse chimie culinaire – ici avec de délicieux jarrets de porc. Cartilage, Valeur Nutritive, Pudding, Desserts, Food, White Wine Vinegar, Ham Hock, Yogurt, Food Food

Aspic de jambonneau de porc au yoghourt à la ciboulette

Lorsqu’on fait bouillir de la viande riche en tissu conjonctif et en cartilage, du collagène se libère puis gélifie quand le liquide refroidit. Nous en profitons pour fabriquer des aspics. De la savoureuse chimie culinaire – ici avec de délicieux jarrets de porc.

Ces petits paquets réjouiront ton palais! Nous badigeonnons l’intérieur de moutarde et emballons les hauts de cuisse de poulet dans du lard avec un brin de romarin. La marinade à l’ail et au sherry donne du pep. Valeur Nutritive, Lard, Nutrition, Brin, Chicken Legs, Swiss Chicken, Cooker Recipes, Kochen, Mustard

Hauts de cuisse de poulet ficelés au lard et au romarin

Ces petits paquets réjouiront ton palais! Nous badigeonnons l’intérieur de moutarde et emballons les hauts de cuisse de poulet dans du lard avec un brin de romarin. La marinade à l’ail et au sherry donne du pep.

Les grandes pièces peuvent faire peur, mais avec cette recette, les côtes de porc en une pièce au four réussiront à coup sûr. Avec une mayonnaise exotique au citron et au piment. Mayonnaise, Sans Gluten Sans Lactose, Valeur Nutritive, Chili, Desserts, Four, One Piece, Spice, Lemon

Côtes de porc en une pièce à l’ail et à la sauge

Les grandes pièces peuvent faire peur, mais avec cette recette, les côtes de porc en une pièce au four réussiront à coup sûr. Avec une mayonnaise exotique au citron et au piment.

Encore un mets délicieux et facile à préparer en cocotte. Un ragoût de porc tendrement braisé accompagné d’une sauce crémeuse. Bon appétit! Sauce A La Creme, Sauce Crémeuse, Valeur Nutritive, Nutrition, Mets, French Toast, Tacos, Breakfast, Ethnic Recipes

Ragoût de porc aux poivrons et sauce à la crème

Encore un mets délicieux et facile à préparer en cocotte. Un ragoût de porc tendrement braisé accompagné d’une sauce crémeuse. Bon appétit!

Dans cette recette, ce sont surtout les accompagnements qui prennent du temps. Mais le jeu en vaut la chandelle: les traditionnels rösti laissent place à une garniture originale pour ces escalopes de foie de porc. Valeur Nutritive, Place, Balsamic Vinegar, Vegetable Stock, Side Dishes, Napkins, Side Plates

Foie poêlé accompagné de knödel

Dans cette recette, ce sont surtout les accompagnements qui prennent du temps. Mais le jeu en vaut la chandelle: les traditionnels rösti laissent place à une garniture originale pour ces escalopes de foie de porc.

Les currys sont traditionnellement des plats en daube. Ce curry à base de ragoût de porc, pommes, noix de cajou et patates douces s’inscrit donc parfaitement dans la tradition. Sauce Au Curry, Le Curry, Valeur Nutritive, Nutrition, Waffles, Breakfast, Food, Chopped Salads, Sweet Potato

Ragoût de porc aux pommes à la sauce au curry doux

Les currys sont traditionnellement des plats en daube. Ce curry à base de ragoût de porc, pommes, noix de cajou et patates douces s’inscrit donc parfaitement dans la tradition.

Dans le porc aussi, le filet est considéré comme l’un des morceaux les plus nobles. Il est tendre et maigre, nous privilégions donc une méthode de cuisson douce au four pendant une heure, en le posant directement sur son lit de garnitures. Le Curry, Valeur Nutritive, Nutrition, Filets, Cheesesteak, Shrimp, Meat, Dining, Ethnic Recipes

Filet de porc cuit au four sur un lit de pommes et de patates douces

Dans le porc aussi, le filet est considéré comme l’un des morceaux les plus nobles. Il est tendre et maigre, nous privilégions donc une méthode de cuisson douce au four pendant une heure, en le posant directement sur son lit de garnitures.

À Rome, on prépare cette escalope classique avec une tranche de veau. Mais cette alliance parfaite de sauge, jambon cru et arômes grillés va aussi très bien avec une escalope de porc. La Marmite, Valeur Nutritive, Rome, Meat, Chicken, Pork Schnitzel, Grated Cheese, Vegetable Stock, Wedding Ring

Saltimbocca et risotto aux brocolis

À Rome, on prépare cette escalope classique avec une tranche de veau. Mais cette alliance parfaite de sauge, jambon cru et arômes grillés va aussi très bien avec une escalope de porc.

Un rôti roulé est un rôti avec un petit plus, et ce petit plus, nous l’insérons nous-mêmes: il s’agit d’une fine farce méditerranéenne d’olives et de tomates séchées. Tapenade Olive, Olives, Celerie Rave, Valeur Nutritive, Meat Recipes, Waffles, Beef, Breakfast, Food

Rôti roulé de porc et pappardelles aux légumes

Un rôti roulé est un rôti avec un petit plus, et ce petit plus, nous l’insérons nous-mêmes: il s’agit d’une fine farce méditerranéenne d’olives et de tomates séchées.

Découpé dans le cœur du filet, un médaillon est toujours rond – comme un médaillon, justement. L’épaisseur parfaite quand la viande est crue est de 5 à 8 cm. Quand ils ont cette forme, il est très facile d’entourer les médaillons de jambon ou de lard. Filet Mignon Lard, Valeur Nutritive, Nutrition, Filets, Healthy Recipes, Healthy Food, Panna Cotta, French Toast, Food And Drink

Médaillons de filet mignon de porc au jambon cru et à la sauge

Découpé dans le cœur du filet, un médaillon est toujours rond – comme un médaillon, justement. L’épaisseur parfaite quand la viande est crue est de 5 à 8 cm. Quand ils ont cette forme, il est très facile d’entourer les médaillons de jambon ou de lard.

De nombreuses histoires circulent autour de l’invention du cordon-bleu. Était-ce une cuisinière valaisanne, un chef suisse sur un paquebot, voire le hasard? On ne le saura jamais. Alors, apprécions tout simplement notre propre version de ce classique! Valeur Nutritive, Jus D'orange, Nutrition, Le Chef, Tableware, Veal Scallopini, Cords, Classic, Food

Cordons-bleus de veau panés aux noisettes

De nombreuses histoires circulent autour de l’invention du cordon-bleu. Était-ce une cuisinière valaisanne, un chef suisse sur un paquebot, voire le hasard? On ne le saura jamais. Alors, apprécions tout simplement notre propre version de ce classique!

Avec cette recette, la version originale de ce classique de bistrot réussira à coup sûr. Pas de variantes, pas d’extras – uniquement des escalopes de veau, du jambon de derrière, du gruyère et de la panure. Un cordon bleu authentique! Fries, Valeur Nutritive, Cordon Bleu, Eggs, Authentique, Breakfast, Food, Balsamic Vinegar, Ham

Cordon bleu et pommes de terre country

Avec cette recette, la version originale de ce classique de bistrot réussira à coup sûr. Pas de variantes, pas d’extras – uniquement des escalopes de veau, du jambon de derrière, du gruyère et de la panure. Un cordon bleu authentique!

Attention! Quand la datte au lard prend du grade: nous farcissons des médaillons de filet de porc avec une masse aux dattes et aux noisettes et entourons le tout d’une tranche de lard. Bon appétit! Valeur Nutritive, Lard, Nutrition, Filets, Beef, Attention, Filet Mignon, Brussels Sprouts, Dates

Médaillons de filet mignon de porc aux dattes et aux noisettes

Attention! Quand la datte au lard prend du grade: nous farcissons des médaillons de filet de porc avec une masse aux dattes et aux noisettes et entourons le tout d’une tranche de lard. Bon appétit!

Fruits, viande et épices sont une combinaison que l’on trouve sous diverses formes partout dans le monde. L’Inde a inspiré cette recette. Le Curry, Valeur Nutritive, Nutrition, Mets, Chicken, Food, Shredded Pork, Dried Dates, Curry Rice

Poêlée de riz au curry à l’émincé de porc et aux dattes

Fruits, viande et épices sont une combinaison que l’on trouve sous diverses formes partout dans le monde. L’Inde a inspiré cette recette.

Quand du lard, du romarin et de la bière rencontrent une belle côtelette, il en résulte une viande bien aromatique et juteuse. Tu trouveras chez ton boucher des côtelettes de porc plus ou moins épaisses, avec ou sans os, selon ton goût. Valeur Nutritive, Lard, Nutrition, Bruschetta, Ethnic Recipes, Meal, Pork Chops, Brussels Sprouts, Food

Côtelettes de porc à la bière, sauge et dés de lard rôtis

Quand du lard, du romarin et de la bière rencontrent une belle côtelette, il en résulte une viande bien aromatique et juteuse. Tu trouveras chez ton boucher des côtelettes de porc plus ou moins épaisses, avec ou sans os, selon ton goût.

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